Примерно в 06:30 утра 24 октября в израильском районе Шаар а-Негев, около северо-восточной части границы с сектором Газы, прозвучала сирена  предупреждающая о ракетном обстреле. В течение первого часа после сирены место падения ракеты обнаружено не было. Вероятно, ракета упала на территории сектора Газы. Однако факт попытки обстрела был подтвержден, сообщает newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

В ответ на попытку ракетного обстрела израильской территории военно-воздушные силы Армии обороны Израиля атаковали объект боевиков ХАМАС в северной части сектора Газы, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Палестинское агентство Maan передает, что ракета, выпущенная из сектора Газы, упала недалеко от пограничного перехода "Эрез", не причинив ущерба. То же агентство сообщает, что вскоре после обстрелы израильская артиллерия выпустила, по меньшей мере, один снаряд по цели к востоку от города Бейт-Ханун, на севере сектора. Сведений о пострадавших в Газе не поступало, но был причинен ущерб.

"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАС, подтверждает факт одиночного артиллерийского обстрела объекта "Бригад Изаддина аль-Касама" к востоку от Бейт-Хануна. Утверждается, что этот обстрел не причинил существенного ущерба, пострадавших нет. Об атаке израильских ВВС ни Maan, ни ПИЦ не сообщают.

Предыдущий обстрел израильской территории из Газы был зафиксирован 6 октября. Тогда ракета разорвалась на открытой местности, не причинив существенного ущерба. ЦАХАЛ нанес серию ответных ударов по целям в Газе.




Joomla SEF URLs by Artio