Удар израильской авиации (фото GettyImages)ХАМАС или какая-либо другая палестинская группировка не владеет ситуацией в Секторе Газа, регион находится в состоянии анархии. Об этом заявил глава командования Южного округа генерал-майор Таль Руссо.

На вопрос, есть ли в планах у армии Израиля провести вторую операцию "Литой свинец", генерал-майор ответил, что это решение зависит отнюдь не от Израиля, а от оппонентов. По словам Таля Руссо, цель военных - вернуть жителям Юга нормальный образ жизни, мир и спокойствие. Военный признал, что ситуация в Газе становится все хуже со времени проведения операции "Литой свинеЦ".

Палестинские боевики обстреливают Израиль.За последние два дня палестинские боевики нанесли несколько ракетных ударов по израильской территории. Обстрелам подверглись города Ашдод, Ашкелон, Явне. 24 марта с палестинской стороны было выпущено восемь ракет. Сегодня, 25 марта, не менее четырёх. В ответ израильская авиация атаковала штаб разведки боевого крыла ХАМАС "Бригады Из ад-Дина аль-Касама". Артиллерия Израиля обстреляла районы в восточных районах сектора Газы.

Руководство вооружённых сил Израиля, в связи с эскалацией конфликта с палестинской стороной, решило активизировать работы по противоракетному комплексу "Железный купол". Предполагается, что первые установки израильской ПРО встанут на боевое дежурство уже на следующей неделе.

Израильские ВВС в четверг, 24 марта, нанесли несколько авиаударов по тренировочным центрам боевиков и подземным тоннелям для доставки контрабанды и оружия в секторе Газа. Об этом сообщили представители движения ХАМАС. О результатах авиационного удара, жертвах и раненых сообщений не поступало.

Удар авиации Израиля, стал ответом на теракт совершенный вечером 23 марта в центре Иерусалима. На автобусной остановке было приведено в действие взрывное устройство.

Теракт в Иерусалиме (фото Getty Images/Павел Вольберг)Сегодня рядом с центральным автовокзалом Иерусалима прогремел мощный взрыв. Поступают противоречивые данные о причине взрыва. Единственное в чём сходятся разные источники - это в том, что произошёл теракт. По предварительным данным считалось, что взрыв произошёл в автобусе рядом с автобусной остановкой.

Однако полиция Иерусалима сообщила о том, что взрыв произошёл рядом с автобусом. Взрывное устройство находилось на автобусной остановке и скорее всего было приведено в действие дистанционно.

Палестинский боевик ведёт миномётный огонь (фото Getty Images/А.Катиб)С 19 марта палестинские боевики в секторе Газы активизировали свои действия. Территория Южного Израиля была обстреляна миномётным огнём, было выпущено около 50 миномётных снарядов, а также ракетами "Град" и "Кассам". Свои действия боевики объявили "первым посланием Израилю" в ответ на непрекращающиеся бомбардировки.

Ракетный и миномётный обстрел вёлся по территории региональных советов Сдот Негев и Эшколь. Сработала воздушная тревога и в городе Ашкелон, здесь разорвались две ракеты "Град". Почти никто не пострадал, только одна женщина в шоковом состоянии была доставлена в местную больницу.

Joomla SEF URLs by Artio