тренировка армейского пса (фото MIGnews)Палестинские арабы вынуждены правдами и неправдами проникать через "стену безопасности" в Иудее и Самарии. В Израиле они получают работу и могут прокормить себя и свои семьи "за стеной". Однако в последнее время арабы-нелегалы столкнулись с серьёзной проблемой. Для их отлова израильская армия стала использовать специально обученных псов, сообщает MIGnews.

Использование собак для поиска проникнувших через стену началось относительно недавно - около двух месяцев назад. Армейские псы теперь стали для палестинских арабов олицетворением "сионистов-агрессоров". Собаки вызывают страх и ненависть Палестинской автономии.

На сирийско-израильской границе (фото NEWSru.co.il)Израиль неплохо подготовился к традиционному "Дню Накбы", проводимому 15 мая каждого года палестинскими арабами в память об образовании Израиля. Однако удар последовал оттуда, откуда меньше всего ожидали израильское командование армии и полиции.

Вчера днём, около 13:00 по местному времени в районе селения Мадждаль Шамс на сирийско-израильской границе произошла перестрелка, сообщил NEWSru.co.il. Сотни митингующих арабов, организованно привезённых сюда на автобусах, попытались проникнуть на территорию Израиля в район Голанских высот, которые Сирия считает незаконно оккупированными Израилем.

Ежегодно 15 мая палестинские арабы отмечают "День Накбы". Он отмечается на следующий день после дня основания Израиля и является главным днём протеста против засилия евреев в Палестине. Нынешний "День Накбы" особо опасен из-за явного обострения на границе сектора Газы и в Палестинской автономии, сообщает MIGnews.

Минобороны Израиля готовится к массовым беспорядкам в ближайшие выходные. Войска готовятся к разным вариантам развития событий. Уже сейчас усилено присутствие ЦАХАЛа в Иудее и Самарии.

фото GettyImages/Ф.ФогельСегодня утром, 27 апреля, на Синайском полуострове был взорван газопровод, принадлежащий израильской компании. По нему газ транспортировался из Египта в Израиль. Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль".

Теракт произошёл в 60 км. от Эль-Ариша в районе деревни Аль-Сабиль. После взрыва начался сильный пожар, заставивший местных жителей покинуть свои дома и удалиться на безопасное расстояние. В результате подача газ прекратилась не только в Израиль, но и в Сирию, Иорданию, Ливан и промышленные предприятия Синайского полуострова.

фото GettyImagesВ последнее время активность палестинских боевиков несколько снизилась. В Израиле, в связи с праздником Пасхи, введены повышенные меры безопасности. Закрыты границы с Палестинской автономией и сектором Газы. Не смотря на это инциденты всё же случаются.

Инцидент на израильском КПП "Карни"

В пятницу, 22 апреля, на КПП "Карни" в северной части границы с сектором Газы прогремел взрыв, сообщил MIGnews.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...