Во вторник утром, 5 апреля, военнослужащие израильской армии заметили неподалёку от КПП "Эрез" на границе сектора Газы, заметили странного палестинца, который собирался заложить взрывное устройство у разделительного забора в районе КПП.

По боевику было выпущено несколько снарядов из танка. Одним из выстрелов он был уничтожен сообщил MIGnews.

Данный район является закрытой зоной и палестинцы об этом хорошо осведомлены, поэтому даже просто появление палестинца рядом с КПП было странным событием.

Перемирие между Израилем и Сектором Газы закончилось. Об этом заявили вооруженные террористические группировки - "Демократический Фронт Освобождения Палестины" и "Народный Фронт Освобождения Палестины". Израильские войска проводят операцию по сносу бетонного заграждения в палестинском селении Бейт-Умар.

Главной причиной принятия решения о прекращении перемирия стал авиудар израильской армии по Хан-Анис в ночь на 2 апреля. Атака ЦАХАЛа пришлась на автомобиль с тремя палестинскими боевиками. Убитые оказались членами "Батальонов Изз ад-Дин аль-Касам", боевого крыла ХАМАСа.

Учения израильской армии (фото MIGnews)Вчера, 31 августа, генштаб ЦАХАЛа провел очередные ежегодные учения, направленные на подготовку армии Израиля к войне на нескольких фронтах. Во время них военное руководство отрабатывало свои действия в различных боевых ситуациях.

Учения были направлены на подготовку израильской армии к войне против "Хизбаллы", Сирии, Сектора Газы. Однако, учебные мероприятия не подразумевали участие рядовых солдат. Занятия по подготовке к военным действиям проходило только командование. Наблюдал за учениями начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц, сообщает MIGnews

В районе форпоста Гиват Ронен в окрестностях города Шхем (Палестинская Автономия) произошли столкновения между полицейскими и поселенцами. Три человека получили ранения.

Вчера в 10 часов вечера следователи полиции прибыли на форпост, чтобы задержать одного из граждан для допроса. Однако на его защиту сразу бросились местные жители, окружив представителей сил правопорядка и попытавшись остановить задержание. Поселенцы стали забрасывать полицейских камнями. Жители также начали атаковать машины государственных служащих - прокололи шины и разбили стекла. Полицейские применили против злоумышленников газовые баллончики. Один из поселенцев отобрал баллончик и начал опрыскивать им служащих полиции.

Удар израильской авиации (фото GettyImages)ХАМАС или какая-либо другая палестинская группировка не владеет ситуацией в Секторе Газа, регион находится в состоянии анархии. Об этом заявил глава командования Южного округа генерал-майор Таль Руссо.

На вопрос, есть ли в планах у армии Израиля провести вторую операцию "Литой свинец", генерал-майор ответил, что это решение зависит отнюдь не от Израиля, а от оппонентов. По словам Таля Руссо, цель военных - вернуть жителям Юга нормальный образ жизни, мир и спокойствие. Военный признал, что ситуация в Газе становится все хуже со времени проведения операции "Литой свинеЦ".

Joomla SEF URLs by Artio