Учения израильской армии (фото MIGnews)Вчера, 31 августа, генштаб ЦАХАЛа провел очередные ежегодные учения, направленные на подготовку армии Израиля к войне на нескольких фронтах. Во время них военное руководство отрабатывало свои действия в различных боевых ситуациях.

Учения были направлены на подготовку израильской армии к войне против "Хизбаллы", Сирии, Сектора Газы. Однако, учебные мероприятия не подразумевали участие рядовых солдат. Занятия по подготовке к военным действиям проходило только командование. Наблюдал за учениями начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц, сообщает MIGnews

В районе форпоста Гиват Ронен в окрестностях города Шхем (Палестинская Автономия) произошли столкновения между полицейскими и поселенцами. Три человека получили ранения.

Вчера в 10 часов вечера следователи полиции прибыли на форпост, чтобы задержать одного из граждан для допроса. Однако на его защиту сразу бросились местные жители, окружив представителей сил правопорядка и попытавшись остановить задержание. Поселенцы стали забрасывать полицейских камнями. Жители также начали атаковать машины государственных служащих - прокололи шины и разбили стекла. Полицейские применили против злоумышленников газовые баллончики. Один из поселенцев отобрал баллончик и начал опрыскивать им служащих полиции.

Удар израильской авиации (фото GettyImages)ХАМАС или какая-либо другая палестинская группировка не владеет ситуацией в Секторе Газа, регион находится в состоянии анархии. Об этом заявил глава командования Южного округа генерал-майор Таль Руссо.

На вопрос, есть ли в планах у армии Израиля провести вторую операцию "Литой свинец", генерал-майор ответил, что это решение зависит отнюдь не от Израиля, а от оппонентов. По словам Таля Руссо, цель военных - вернуть жителям Юга нормальный образ жизни, мир и спокойствие. Военный признал, что ситуация в Газе становится все хуже со времени проведения операции "Литой свинеЦ".

Палестинские боевики обстреливают Израиль.За последние два дня палестинские боевики нанесли несколько ракетных ударов по израильской территории. Обстрелам подверглись города Ашдод, Ашкелон, Явне. 24 марта с палестинской стороны было выпущено восемь ракет. Сегодня, 25 марта, не менее четырёх. В ответ израильская авиация атаковала штаб разведки боевого крыла ХАМАС "Бригады Из ад-Дина аль-Касама". Артиллерия Израиля обстреляла районы в восточных районах сектора Газы.

Руководство вооружённых сил Израиля, в связи с эскалацией конфликта с палестинской стороной, решило активизировать работы по противоракетному комплексу "Железный купол". Предполагается, что первые установки израильской ПРО встанут на боевое дежурство уже на следующей неделе.

Израильские ВВС в четверг, 24 марта, нанесли несколько авиаударов по тренировочным центрам боевиков и подземным тоннелям для доставки контрабанды и оружия в секторе Газа. Об этом сообщили представители движения ХАМАС. О результатах авиационного удара, жертвах и раненых сообщений не поступало.

Удар авиации Израиля, стал ответом на теракт совершенный вечером 23 марта в центре Иерусалима. На автобусной остановке было приведено в действие взрывное устройство.

Joomla SEF URLs by Artio