За последние двое суток с территории сектора Газы была выпущена всего лишь одна ракета "Касам", упавшая в районе Хоф Ашкелона, сообщил MIGnews. Неофициальное перемирие обе стороны называют временным и обвиняют друг друга в эскалации конфликта.

Ситуация на границе сектора Газы остаётся относительно спокойной, израильские власти разрешили въезд в Газу грузовых машин с товарами.

Совбез ООН планирует рассмотреть предложение Лиги Арабских государств о создании закрытого воздушного пространства над территорией сектора Газы, сообщает МИГньюс.

Представители арабских государств считают, что эта мера будет способствовать установлению мира в регионе. Палестинская и израильская стороны постоянно обвиняют друг друга в том, что противоположная сторона является инициатором взаимных обстрелов и эскалации конфликта.

Примерно с 16:00 8 апреля и до настоящего времени Южный Израиль подвергается массированным ракетным ударам и миномётным обстрелам с территории сектора Газа, сообщает newsru.co.il. Больше всего снарядов и ракет падает на территории райсоветов Ашкелон и Эшколь. Интенсивность ударов нарастает последние несколько дней.

Поздно вечером 8 апреля израильские ВВС нанесли удар по тренировочному лагерю военизированного крыла ХАМАС на севере сектора Газы в Джебалии. Кроме того самолеты атаковали туннели в районе Рафиаха. Палестинская сторона сообщила, что в результате этого удара был поврежден газопровод и начался сильный пожар.

автобус с детьми, в который попала ракетаВчера, 7 апреля, в результате обстрела со стороны Сектора Газы были тяжело ранены 2 гражданина Израиля. Взрыв произошел на западе Негева. Точно не ясно, что послужило причиной взрыва - минометный снаряд или ракета "Касам", сообщает MIGnews.

Помимо раненых израильтян, жертвами обстрела стали школьники, в автобус которых попала ракета. Водитель смог выгрузить большинство детей из машины. Однако, есть пострадавшие - один 13-летний мальчик был тяжело ранен.

фото MIGnewsВ ночь на 7 апреля самолёты израильских ВВС нанесли удар по территории сектора Газы в районе Рафиха сообщил MIGnews со ссылкой на представителей ЦАХАЛа. По официальной информации авиаударам подверглись туннели, по которым из Египта в палестинский анклав поступает контрабандное оружие и товары. Информации о пострадавших с палестинской стороны не поступало.

Взаимные миномётные и артиллерийские обстрелы, ракетные удары накручиваются один на другой. Каждая сторона обвиняет другую в агрессии и называет свои удары по территории противника "ответными".

Joomla SEF URLs by Artio