Арабо-Израильский - Военный Обозреватель
   

Израильские ВВС в четверг, 24 марта, нанесли несколько авиаударов по тренировочным центрам боевиков и подземным тоннелям для доставки контрабанды и оружия в секторе Газа. Об этом сообщили представители движения ХАМАС. О результатах авиационного удара, жертвах и раненых сообщений не поступало.

Удар авиации Израиля, стал ответом на теракт совершенный вечером 23 марта в центре Иерусалима. На автобусной остановке было приведено в действие взрывное устройство.

Теракт в Иерусалиме (фото Getty Images/Павел Вольберг)Сегодня рядом с центральным автовокзалом Иерусалима прогремел мощный взрыв. Поступают противоречивые данные о причине взрыва. Единственное в чём сходятся разные источники - это в том, что произошёл теракт. По предварительным данным считалось, что взрыв произошёл в автобусе рядом с автобусной остановкой.

Однако полиция Иерусалима сообщила о том, что взрыв произошёл рядом с автобусом. Взрывное устройство находилось на автобусной остановке и скорее всего было приведено в действие дистанционно.

Палестинский боевик ведёт миномётный огонь (фото Getty Images/А.Катиб)С 19 марта палестинские боевики в секторе Газы активизировали свои действия. Территория Южного Израиля была обстреляна миномётным огнём, было выпущено около 50 миномётных снарядов, а также ракетами "Град" и "Кассам". Свои действия боевики объявили "первым посланием Израилю" в ответ на непрекращающиеся бомбардировки.

Ракетный и миномётный обстрел вёлся по территории региональных советов Сдот Негев и Эшколь. Сработала воздушная тревога и в городе Ашкелон, здесь разорвались две ракеты "Град". Почти никто не пострадал, только одна женщина в шоковом состоянии была доставлена в местную больницу.

Палестинские боевики запускают ракеты Вчера, 19 марта, израильские территории были обстреляны боевиками сектора Газа. 49 минометных снарядов палестинцы выпустили по населенным пунктам юга Израиля. 2 человека получили незначительные ранения.

Основная часть ракет упала на территории региональных советов - Сдот Негев и Эшколь. 5 снарядов разорвалось внутри поселений. Один из них попал прямо в укрепленное строение. 2-х человек ранило осколками ракет. Само строение было практически полностью разрушено.

Ответственность за случившееся взяло на себя боевое крыло движения ХАМАС "Бригады Изеддина аль-Касама".

Перехват контейнеровоза

Перехват контейнеровоза "Виктория" с оружием на борту для палестинских боевиков доказывает необходимость морской блокады Сектора Газы. Об этом заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху.

15 марта бойцы спецназа ВМС Израиля перехватили судно, направляющееся из Сирии в Египет. Из сирийского порта Латакия под флагом Либерии шел сухогруз в Александрию с остановкой в турецком порту Мерсин. Сопротивление со стороны экипажа не было. Судно было отбуксировано в израильский порт Ашдод.

Joomla SEF URLs by Artio