По данным палестинских источников, в течение вечера 6 февраля ВВС ЦАХАЛа нанесли не менее 19 ударов по целям в различных районах сектора: от Бейт-Лахии - на севере, до Хан-Юниса - на юге.

Часть ударов была сосредоточена на целях в районе Шуджая. Израильская радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на палестинские источники передала, что только в Шуджае было нанесено не менее 15 ударов с воздуха, передает newsru.co.il со ссылкой на агентство Maan.

Жители сектора Газы рассказывают в социальных сетях о том, что с наступлением темноты ЦАХАЛ использовал осветительные ракеты.

По данным Maan, в районе города Газы причинен существенный ущерб нескольким строениям. Палестинская служба скорой помощи, сообщила о двух раненых.

Палестинская сторона возложила ответственность за эскалацию на израильское руководство. Пресс-служба ХАМАС распространила заявление, в котором говорится, что группировка оставляет за собой право ответить на израильскую агрессию. К этому заявлению присоединилась организация "Исламский джихад".

6 февраля около 9 утра на территории израильского регионального совета Хоф Ашкелон прозвучал сигнал "Цева адом". Ракета упала на пустыре, не причинив ущерба. В ответ на обстрел израильские военные выпустили несколько артиллерийских снарядов по целям в районе Бейт-Лахии. Около 15:30 в районе Кисуфим израильские военнослужащие подверглись обстрелу из сектора Газы. C 14:00 и до позднего вечера из сектора Газы с интервалом в несколько часов поступали сообщения об ударах ВВС ЦАХАЛа по различным целям.




Joomla SEF URLs by Artio