Украинские войска вечером 22 августа 2017 г. нанесли удар из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" поселу Безыменное на юге ДНР. В зоне обстрела оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сообщает ДАН со ссылкой на источник в э оперативном командовании республики.

"ВСУ в 21:15 с направления Широкино с помощью РСЗО "Град" нанесли удар по Безыменному. Было выпущено 10 ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК", — сказал представитель командования.

Он добавил, что наблюдатели СЦКК, в частности двое украинских офицеров, были вынуждены укрыться в подвале из соображений безопасности.

В оперативном командовании подчеркнули, что украинская сторона накануне вечером обвинила ДНР в якобы имевшем место применении реактивной артиллерии силами Республики.

"Официально заявляем, что это очередная ложь. Факт данного обстрела не подтверждают российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Подобные ложные обвинения в последнее время звучат все чаще", — отметил представитель командования.

В этой связи донецкое командование не исключает активизации массированных обстрелов с позиций украинских силовиков, "особенно в преддверии дня "независимости" Украины и встречи Контактной группы в Минске.


Joomla SEF URLs by Artio