В период с 18 по 22 марта с.г. в Приморском крае под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам быстрого реагирования (КСОР) генерал-лейтенанта Александра Вязникова началось двустороннее командно-штабное учение (КШУ) с десантно-штурмовыми соединениями ВДВ из Улан-Удэ и Уссурийска с практическим десантированием личного состава и техники.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие ВДВ проводят комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность.

Десантники отрабатывают вопросы погрузки и переброски войск самолетами Ил-76 на большие расстояния, развёртывание полевых пунктов управления и отработку комплекса вопросов всестороннего обеспечения учений.

В рамках розыгрыша практических действий на полигоне «Барановский» и площадках приземления пройдет практическое десантирование более 700 военнослужащих парашютным из самолетов Ил-76 и посадочным способами с вертолетов Ми-8.

В ходе практического этапа пройдет десантирование до 10 единиц боевой техники Воздушно-десантных войск, при поддержке которой десантники на незнакомой местности проведут действия по захвату стратегически важных объектов.

На полигоне «Барановский» личный состав выполнит упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия при удержании условного района для высадки основных сил тактического десанта.

Всего в ходе практических действий в двухстороннем командно-штабном учении принимают участие более 1000 военнослужащих, около 250 единиц боевой и специальной техники, порядка 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки органов управления соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года.


Joomla SEF URLs by Artio