"Исламское государство" одновременно ведет бои с сирийской армией и ССА на юге Дамаска

Утром в пятницу, 15 декабря 2017 г., боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали позиции сирийских правительственных войск в р-не 30-й улицы на западе лагеря Ярмук и соседнего района Кадам. Завязались бои, в ходе которых обе стороны использовали тяжелое вооружение, минометы, крупнокалиберные пулеметы, ракетные установки.

Около полудня террористам удалось прорвать оборону 4-й дивизии, Республиканской гвардии и Сил национальной обороны и заняли ряд зданий.

Примерно в это же время боевики ИГ атаковали позиции боевиков "Свободной сирийской армии" (ССА) и исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ). К вечеру террористы захватили в общей сложности примерно до 30 зданий на обоих направлениях. Наступление ИГ признают абсолютно все стороны конфликта в Дамаске, но никто точно не может сказать какие кварталы захвачены.

Бои по периметру зоны контроля ИГ в лагере Ярмук продолжались до позднего вечера 15 декабря, стрельба была слышна и ночью.

"Исламское государство" предприняло первую в этом году масштабную попытку наступления на юге Дамаска 13 декабря. Террористам удалось захватить до 10 зданий в районе Тадамун (Тадамон), но спустя несколько часов правительственные силы отбили все потерянные строения.

Бойцы 4-й див. ведут обстрел позиций ИГ на юге Дамаска, 15 декабря 2017

Боевики ИГ ведут бои в лагере Ярмук, 15 декабря 2017


Joomla SEF URLs by Artio