Министерство обороны России опубликовало кадры мест дислокации боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) севернее города Дейр-эз-зор, на которых видна военная техника американского производства.

"С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГ, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа "Хаммер", находящихся на вооружении спецназа США", - отмечает российское военное ведомство.

Бронеавтомобили "Хаммер" на территории ИГ по мнению Минобороны может свидетельствовать о присутствии там американского спецназа. "Несмотря на то что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности", - говорится в сообщении.

На снимках представленных Минобороны России действительно видны обычные автомобили и бронемашины "Хамви" у опорных пунктов ИГ. Стоит однако отметить, что само по себе присутствие подобной техники на территории, подконтрольной "Исламскому государство" не может быть достаточным доказательством присутствия там американского спецназа.

В руках террористов находятся десятки бронеавтомобилей "Хамви" ("Хаммер"), захваченных в основном на территории Ирака. Значительная часть их была уничтожена в боях за Мосул и использовалась в качестве "джихад-мобилей", однако у ИГ осталось еще много таких машин, которые были неоднократно замечены в боях на востоке Сирии.




Joomla SEF URLs by Artio