Фрегат "Адмирал Макаров"

На фоне ухудшения ситуации в сирийских провинциях Хама, Идлеб и Алеппо Россия увеличила свою группировку кораблей - носителей крылатых ракет в Средиземном море у сирийского побережья.

Сегодня, 6 ноября 2018 г. сюда прибыл носитель крылатых ракет "Калибр-НК" фрегат "Адмирал Макаров". Вместе с ним количество фрегатов класса "Адмирал Григорович" выросло до трех (в средиземноморье уже находятся фрегаты "Адмирал Эссен" и "Пытливый).

Кроме того у сирийских берегов сейчас находятся малый ракетный корабль "Вышний Волочек" и большой десантный корабль "Николай Фильченков".

Боевики радикальных исламистских группировок отказались выполнять требования российско-турецкого соглашения об отводе сил от линии фронта в "идлибской зоне деэскалации" и продолжают обстрелы позиций правительственных войск.

В понедельник, 5 ноября 2018 г., сирийская армия нанесла массированные удары по позициям джихадистов в пр. Идлеб и на юго-западной окраине Алеппо. Некоторые сирийские источники расценили это как подготовку к началу наступления против боевиков.


Joomla SEF URLs by Artio