В составе турецких военных колонн, идущих в Сирию, в последнее время все чаще встречаются грузовики и транспортеры со строительными блоками, которые турецкие военные используют для строительства укреплений на своих "наблюдательных постах".

Такие "посты" давно превратились в базы передовой обороны, причём их значительно больше чем считается официально. В частности укреплённые опорные пункты турки строят по периметру г. Серакиб на востоке провинции Идлиб.

В сеть попали видео и фото транспортных колонн со строительными блоками, проследовавшие через погранпереход Кафр-Лусин 1 и 2 апреля 2020 г.. Часть из них была направлена на строящиеся турецкие "опорники" в районе между городами Серакиб и Ариха, но большая часть как ни странно направились именно к городу Серакиб.

Одной из главных целей Эрдогана при заключении соглашения с Россией 5 марта было любой ценой остановить наступление сирийской армии и он этого добился. Теперь Турция тщательно и последовательно готовится к возобновлению боевых действий в пр. Идлиб. Причём характер действий турецких военных показывает, что они абсолютно не сомневаются в том, что боевые действия возобновятся.


Joomla SEF URLs by Artio