Сводка боевых действий в районе операции израильских войск в секторе Газы (по данным пресс-службы ЦАХАЛ) за 23 июля 2014 года.

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала", начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

Вечером 22 июля палестинские источники в секторе Газы сообщили, что авиация израильской армии нанесла удар по дому командира бригады "Изаддина аль-Касама" (боевое крыл ХАМАС) Мухаммада Дейфа в г. Хан-Юнис.

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала информацию, согласно которой, во вторник, 22 июля, по данным на 21:00, армия атаковала примерно 260 целей в секторе Газы. Среди объектов, подвергшихся атакам, армейская пресс-служба называет командные пункты и центры, скрытые пусковые установки ракет и мастерские по производству оружия и боеприпасов.

Бригада "Из ад-Дина Аль-Кассама" и другие палестинские вооруженные формирования ведут бои с израильскими военными как на территории сектора Газы, так и на приграничной израильской территории.

Сводка боевых действий в районе сектора Газы (версия израильской стороны) за 21 июля 2014 года. Хроника ракетных обстрелов южного Израиля.

00:16 - на территории местного совета Шаар а–Негев прозвучал сигнал тревоги "Цева адом". Пятнадцать минут спустя в местном совете прозвучала еще одна тревога. 00:57 - прозвучал сигнал тревоги в Кирьят-Гате, а также на территории местных советов Йоав, Хоф Ашкелон и Шафир. Система противоракетной обороны "Железный купол" перехватила в небе над территорией местного совета Бней Шимон две ракеты, выпущенные палестинскими боевиками.

Joomla SEF URLs by Artio