Примерно в 06:30 утра 24 октября в израильском районе Шаар а-Негев, около северо-восточной части границы с сектором Газы, прозвучала сирена  предупреждающая о ракетном обстреле. В течение первого часа после сирены место падения ракеты обнаружено не было. Вероятно, ракета упала на территории сектора Газы. Однако факт попытки обстрела был подтвержден, сообщает newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

В среду, 5 октября 2016 г., в 10:25 по местному времени в израильских населенных пунктах на границе с сектором Газы прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Сигнал тревоги был слышен в Сдероте, а также на территории регионального совета Шаар а-Негев. Вскоре после этого прогремел взрыв.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл оценивал израильский ядерный арсенал в 200 зарядов, "нацеленных на Тегеран". Об этом говорится в электронных письмах, похищенных хакерами.

ЦАХАЛ нанес удары по двум постам террористической организации ХАМАС в северной части сектора Газы. Об этом в ночь на вторник, 6 сентября, сообщила армейская пресс-служба. Согласно сообщению, удары стали реакцией на обстрел израильских военнослужащих, выполнявших рутинные мероприятия рядом с разделительным забором в данном районе.

Впервые за многие годы силы Армии обороны Израиля в ответ на одиночный ракетный обстрел из сектора Газы нанесли немедленный удар по позициям исламистов из танков, а позже ночью израильская авиация снова нанесла удары по по палестинскому анклаву, передает newsru.co.il.

Joomla SEF URLs by Artio