Районы, подвергшиеся обстрелам в Израиле из сектора Газы

В ночь на 30 мая 2018 г. обмены ударами между палестинскими боевиками в секторе Газы и израильской армией продолжились. По Израилю было выпущены десятки ракет и минометных снарядов. Под удар попали в основном селения северо-восточного и северного участка границы (Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Эшколь), хотя и на юге тоже фиксировались минометные обстрелы.

Пуск ракет из сектора Газы по Израилю, утро 29 мая 2018

Утром 29 мая 2018 г. около 07:00 по местному времени боевики палестинской группировки "Бригады Аль-Кудса" произвели самый массовый пуск ракет по Израилю за последние четыре года. Согласно палестинской версии, было выпущено 22 ракеты. Пресс-служба израильской армии сообщила о том, что были зафиксированы пуски 25 ракет по Сдероту и селениям региональных советов Сдот Негев, Шаар а-Негев, Эшколь.

Израиль стал первой страной в мире, которая использовала в бою истребитель пятого поколения F-35, сообщил командующий израильскими ВВС Амикам Норкин.

На границе сектора Газы не снижается напряженность. Вечером 16 мая 2018 г. с территории региона палестинцы несколько раз открывали огонь по израильским военным. В частности израильские военнослужащие и техника были обстреляны из стрелкового оружия около 16:00.

14 мая 2018 г. палестинские арабы организовали массовые шествия у границы сектора Газы и Израиля из-за открытия посольства США в Иерусалиме и в честь 70-й годовщины "Дня Накбы". Около 40 000 человек собрались на 18 пунктах сбора и устроили шествия, переросшие в массовые беспорядки и вооруженные столкновения с израильскими силами безопасности.

Joomla SEF URLs by Artio