Израильская диверсионная группа проникла 11 ноября 2018 г. на гражданском автомобиле в сектор Газы и ликвидировала полевого командира боевого крыла ХАМАС "Бригад Изаддина аль-Касама" в р-не Хан Юниса. Группа была обнаружена и атакована превосходящими силами палестинцев, завязалась перестрелка.

25 октября 2018 г. при посредничестве Египта были достигнуты договоренности об ослаблении блокады Газы в обмен на прекращение поджогов израильской территории "огненными шарами" и "других форм насилия". Не смотря на это в пятницу, 26 октября, в секторе Газы был объявлен очередной (31-й в этом году) "Марш возвращения" под лозунгом "Газа непоколебима".

В воскресенье, 14 октября, ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по группе поджигателей, запускавших "огненные" шары в сторону израильской территории. Пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что удар был нанесен по группе террористов на севере сектора Газы.

Конгресс США утвердил в четверг, 13 сентября, закон, гарантирующий предоставление Израилю оборонной помощи на общую сумму 38 миллиардов долларов в течение 10 лет. Сенат утвердил аналогичный закон еще в начале августа, и теперь он должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом.

Палестинские боевики с вечера среды выпустили порядка 150 ракет по югу Израиля, из которых 25 были перехвачены, следует из данных армейской пресс-службы. Наибольший урон нанес первый залп по приграничному городу Сдероту, где реактивный снаряд попал в жилой дом, ранения получили по меньшей мере двое израильтян.

Joomla SEF URLs by Artio