В среду, 5 октября 2016 г., в 10:25 по местному времени в израильских населенных пунктах на границе с сектором Газы прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Сигнал тревоги был слышен в Сдероте, а также на территории регионального совета Шаар а-Негев. Вскоре после этого прогремел взрыв.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл оценивал израильский ядерный арсенал в 200 зарядов, "нацеленных на Тегеран". Об этом говорится в электронных письмах, похищенных хакерами.

ЦАХАЛ нанес удары по двум постам террористической организации ХАМАС в северной части сектора Газы. Об этом в ночь на вторник, 6 сентября, сообщила армейская пресс-служба. Согласно сообщению, удары стали реакцией на обстрел израильских военнослужащих, выполнявших рутинные мероприятия рядом с разделительным забором в данном районе.

Впервые за многие годы силы Армии обороны Израиля в ответ на одиночный ракетный обстрел из сектора Газы нанесли немедленный удар по позициям исламистов из танков, а позже ночью израильская авиация снова нанесла удары по по палестинскому анклаву, передает newsru.co.il.

Как сообщает сайт Второго израильского телеканала, на минувшей неделе в Негеве прошли совместные учения частей особого назначения израильской и американской армий. Принимавшие в них участие подразделения коммандос представляли все рода войск.

Основное внимание в ходе учений уделялось ведению военных действий в населенных пунктах. Американское командование уверено, что уникальный опыт в борьбе с террористическими группировками поможет сломить военную мощь "Исламского государства".

Также отрабатывалась высадка с моря при помощи судов на воздушной подушке, заброска вертолетами в тыл врага, оказание медицинской помощи на поле боя и эвакуация раненых, снабжение наземных войск с моря.

Сайт Walla уделяет особое внимание совместным учениям коммандос израильских ВМС и отрядов особого назначения корпуса морской пехоты США. Совместная высадка с десантного корабля San Antonio проводилась под огнем условного противника.

Представители командования израильских ВМС отметили, что им представилась возможность задействовать военное оборудование, которое ранее они видели только в фильмах. По его словам, самый главный результат таких учений – выработка общего языка.

Напомним, что главной целью кампании 2016 года против "Исламского государства" объявлен Мосул – самый населенный город Северного Ирака и самый крупный город, контролируемый джихадистами.

Первоначально предполагалось, что роль американских военнослужащих в этой операции ограничится обучением солдат и оказанием помощи в штабах. Однако к освобождению Мосула привлечены уже сотни американских коммандос.

Источник: newsru.co.il




Joomla SEF URLs by Artio