Боевики "Исламского джихада" на границе сектора Газы

Боевики группировки "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы в последние дни. Группировка обвиняет Израиль в эскалации конфликта и заявляет, что в случае необходимости боевики разных "фракций сопротивления" объединятся для боевых действий против израильтян, сообщает newsru.co.il.

С вечера 3 мая 2016 г. на окраинах сектора Газы возобновились активные боевые действия между палестинскими вооруженными формированиями и израильской армией. Поводом для возобновления боев стала операция израильских военных по уничтожению туннелей боевиков под забором безопасности и обстрелы израильской территории.

После того, как врачи больницы "Адаса Эйн Керем" сообщили о смерти одного из раненых в результате взрыва в автобусе, организация ХАМАС распространила заявление о том, что теракт был осуществлен боевиком этой организации.

В заявлении ХАМАС говорится, что скончавшийся от ран в израильской больнице - это 19-летний житель палестинского лагеря беженцев, расположенного рядом с Бейт-Лехемом.

Общая служба безопасности (ШАБАК) разрешила к публикации информацию о том, что в ходе операции, проводимой совместно с полицией, была раскрыта еврейская ячейка, совершившая несколько терактов против палестинских арабов в районе Гуш Тальмоним.

Вечером 18 апреля 2016 г. около 17:50 по местному времени на дороге между перекрестком Пат и улицей Дерех Хеврон в Иерусалиме взорвался автобус 12-го маршрута местной транспортной компании "Эгед". Пассажиров в автобусе не было, но практически сразу загорелся автобус стоявший рядом.

Joomla SEF URLs by Artio