Как сообщает сайт Второго израильского телеканала, на минувшей неделе в Негеве прошли совместные учения частей особого назначения израильской и американской армий. Принимавшие в них участие подразделения коммандос представляли все рода войск.

Основное внимание в ходе учений уделялось ведению военных действий в населенных пунктах. Американское командование уверено, что уникальный опыт в борьбе с террористическими группировками поможет сломить военную мощь "Исламского государства".

Также отрабатывалась высадка с моря при помощи судов на воздушной подушке, заброска вертолетами в тыл врага, оказание медицинской помощи на поле боя и эвакуация раненых, снабжение наземных войск с моря.

Сайт Walla уделяет особое внимание совместным учениям коммандос израильских ВМС и отрядов особого назначения корпуса морской пехоты США. Совместная высадка с десантного корабля San Antonio проводилась под огнем условного противника.

Представители командования израильских ВМС отметили, что им представилась возможность задействовать военное оборудование, которое ранее они видели только в фильмах. По его словам, самый главный результат таких учений – выработка общего языка.

Напомним, что главной целью кампании 2016 года против "Исламского государства" объявлен Мосул – самый населенный город Северного Ирака и самый крупный город, контролируемый джихадистами.

Первоначально предполагалось, что роль американских военнослужащих в этой операции ограничится обучением солдат и оказанием помощи в штабах. Однако к освобождению Мосула привлечены уже сотни американских коммандос.

Источник: newsru.co.il




Вечером 8 июня 2016 г. двое палестинцев, одетых в черные костюмы и белые рубашки (по словам свидетелей, они были похожи на юристов или ультрарелигиозных евреев) около 21:00 по местному времени пронесли оружие в помещение ресторана "Макс Бреннер" на территории торгово-развлекательного центра "Сарона" в Тель-Авиве. Сделав заказ, они открыли огонь по посетителям из пистолета и пистолета-пулемета, передает newsru.co.il.

В ночь на четверг, 26 мая 2016 г., ВВС Израиля нанесли удары по целям в южной части сектора Газы. По сообщению израильского командования, были атакованы два объекта организации ХАМАС. Атака стала реакцией на ракетный обстрел территории Израиля вечером 25 мая.

Боевики "Исламского джихада" на границе сектора Газы

Боевики группировки "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы в последние дни. Группировка обвиняет Израиль в эскалации конфликта и заявляет, что в случае необходимости боевики разных "фракций сопротивления" объединятся для боевых действий против израильтян, сообщает newsru.co.il.

С вечера 3 мая 2016 г. на окраинах сектора Газы возобновились активные боевые действия между палестинскими вооруженными формированиями и израильской армией. Поводом для возобновления боев стала операция израильских военных по уничтожению туннелей боевиков под забором безопасности и обстрелы израильской территории.

Joomla SEF URLs by Artio