Армия обороны Израиля атаковала в среду в ответ на ракетные обстрелы 12 объектов боевиков на территории сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.

В интервью турецкому информационному агентству Anadolu высокопоставленный чиновник в ХАМАС заявил, что переговоры об урегулировании конфликта с Израилем, проходящие при посредничестве Египта, Катара и ООН, близки к завершению.

После полудня в четверг, 2 августа, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что израильские ВВС минувшей ночью нанесли удар по группе боевиков на сирийской стороне Голанских высот.

Во вторник, 26 июня 2018 г., ВВС Израиля нанесли удары по автомобилю и наблюдательному пункту группы палестинских арабов, запускавших шары со взрывчаткой и легковоспламеняющейся смесью в сторону израильской территории из северной части сектора Газы. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

ВВС Израиля за последние двое суток минимум трижды нанесла удары по группам арабов, запускавших горящие воздушные шары и воздушные змеи в северной и северо-восточной частях сектора Газы. По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, удары наносятся с беспилотников и чаще всего носят превентивный характер - не непосредственно по людям, а рядом с ними, поскольку в запуске "огненных шаров" часто участвуют гражданские.

Joomla SEF URLs by Artio