Общая служба безопасности (ШАБАК) разрешила к публикации информацию о том, что в ходе операции, проводимой совместно с полицией, была раскрыта еврейская ячейка, совершившая несколько терактов против палестинских арабов в районе Гуш Тальмоним.

Вечером 18 апреля 2016 г. около 17:50 по местному времени на дороге между перекрестком Пат и улицей Дерех Хеврон в Иерусалиме взорвался автобус 12-го маршрута местной транспортной компании "Эгед". Пассажиров в автобусе не было, но практически сразу загорелся автобус стоявший рядом.

Трое россиян пострадали в результате теракта в Яффе. Это пригород израильской столицы - популярное у туристов место. Атаку устроил преступник, вооруженный ножом. Одновременно в стране было совершено еще два нападения, передает Первый канал. Полиция проверяет исполнителей на причастность к террористическим группировкам, в том числе "Исламскому государству", запрещённому в России и других странах.

Вечером в воскресенье, 24 января, территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы, передает newsru.co.il. Около 21:00 в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от границы, прозвучали сирены "Цева адом" ("Красный цвет"), предупреждающие об обстреле. Местные жители сообщили, что были слышны два взрыва, похожих на разрыв ракет.

ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по цели в секторе Газы после обстрела израильских военных из стрелкового оружия на границе палестинского анклава. Израильские источники заявляют, что авиаудару подвергся "военный объект террористической организации ХАМАС в северной части сектора".

Joomla SEF URLs by Artio