Вечером 26 августа из официальных источников в правительстве Израиля стало известно о том, что Израиль принял предложение Египта о прекращении огня в секторе Газы на неограниченный срок. Перемирие вступило в силу в ночь на 27 августа.

В ходе обоюдного обмена ударами Израиля и сектора Газы 23 августа продолжались пуски ракет палестинскими боевиками и удары израильских ВВС по территории палестинского анклава.

Боевые действия в секторе Газы возобновились 19 августа после почти десятидневного перемирия. Израиль объявил о возобновлении операции "Нерушимая скала", но наземных рейдов в секторе пока не проводит.

Боевики палестинской группировки "бригады Аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) отказались признавать продление перемирия и 19 августа возобновили ракетные обстрелы Израиля. Согласно сообщению пресс-служы Армии обороны Израиля, первый обстрел произошел примерно в 15:30 по местному времени.

Израильские танки у забора безопасности сектора Газы. На заднем плане места недавних боев.

Накануне днем в Каире Израиль и представители сектора Газы договорились о подписании соглашения о прекращении огня. Согласно разным источникам, перемирие может быть продлено как на несколько недель для продолжения переговоров, так и на "бессрочной" основе (как вариант "на 5-7 лет").

Joomla SEF URLs by Artio