После того, как врачи больницы "Адаса Эйн Керем" сообщили о смерти одного из раненых в результате взрыва в автобусе, организация ХАМАС распространила заявление о том, что теракт был осуществлен боевиком этой организации.

В заявлении ХАМАС говорится, что скончавшийся от ран в израильской больнице - это 19-летний житель палестинского лагеря беженцев, расположенного рядом с Бейт-Лехемом.

Общая служба безопасности (ШАБАК) разрешила к публикации информацию о том, что в ходе операции, проводимой совместно с полицией, была раскрыта еврейская ячейка, совершившая несколько терактов против палестинских арабов в районе Гуш Тальмоним.

Вечером 18 апреля 2016 г. около 17:50 по местному времени на дороге между перекрестком Пат и улицей Дерех Хеврон в Иерусалиме взорвался автобус 12-го маршрута местной транспортной компании "Эгед". Пассажиров в автобусе не было, но практически сразу загорелся автобус стоявший рядом.

Трое россиян пострадали в результате теракта в Яффе. Это пригород израильской столицы - популярное у туристов место. Атаку устроил преступник, вооруженный ножом. Одновременно в стране было совершено еще два нападения, передает Первый канал. Полиция проверяет исполнителей на причастность к террористическим группировкам, в том числе "Исламскому государству", запрещённому в России и других странах.

Вечером в воскресенье, 24 января, территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы, передает newsru.co.il. Около 21:00 в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от границы, прозвучали сирены "Цева адом" ("Красный цвет"), предупреждающие об обстреле. Местные жители сообщили, что были слышны два взрыва, похожих на разрыв ракет.

Joomla SEF URLs by Artio