Вечером в воскресенье, 24 января, территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы, передает newsru.co.il. Около 21:00 в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от границы, прозвучали сирены "Цева адом" ("Красный цвет"), предупреждающие об обстреле. Местные жители сообщили, что были слышны два взрыва, похожих на разрыв ракет.

ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по цели в секторе Газы после обстрела израильских военных из стрелкового оружия на границе палестинского анклава. Израильские источники заявляют, что авиаудару подвергся "военный объект террористической организации ХАМАС в северной части сектора".

Вечером 17 ноября, около 21:00 по местному времени, ПВО израильской армии зафиксировали ракетные пуски с территории сектора Газы. Всего по южному Израилю было выпущено три ракеты, где именно они разорвались неизвестно. В ночь на 18 ноября ВВС Армии обороны Израиля нанесли удары по сектору.

В ночь на понедельник, 9 ноября, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по целям в секторе Газы в ответ на вчерашний ракетный обстрел израильской территории, передает newsru.co.il. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что были атакованы объекты ХАМАС в южной части сектора.

В понедельник, 26 октября, около семи часов вечера сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в населенных пунктах Нахаль Оз и Алюмим. Ракета, выпущенная палестинскими боевиками, упала на незастроенной местности на территории регионального совета Шаар а-Негев, передает newsru.co.il.

Joomla SEF URLs by Artio