6 июня из сектора Газы по южному Израилю палестинские боевики выпустили несколько ракет. Сирены воздушной тревоги сработали в Ашкелоне и округе Лахиш. Израильские источники сообщили, что пусков ракет было не менее трех, но достоверно известно лишь об одной разорвавшейся на пустыре.

Днем 24 декабря, около 11:00 по местному времени, на южном участке границы между сектором Газы и Израилем в районе селения Нир Оз палестинский снайпер обстрелял израильский военный патруль. Тяжелое ранение в грудь получил один из военнослужащих бедуинского разведывательного батальона, передает newsru.co.il.

Сегодня утром, около 07:00, два арабских экстремиста, вооруженных топорами, ножами и пистолетом, ворвались во время утренней молитвы в синагогу в иерусалимском районе Ар Ноф и устроили бойню. От выстрелов и колюще-режущих ранений погибли 4 человека, еще 6 человек получили ранения разной степени тяжести, передает newsru.co.il.

Вечером 26 августа из официальных источников в правительстве Израиля стало известно о том, что Израиль принял предложение Египта о прекращении огня в секторе Газы на неограниченный срок. Перемирие вступило в силу в ночь на 27 августа.

В ходе обоюдного обмена ударами Израиля и сектора Газы 23 августа продолжались пуски ракет палестинскими боевиками и удары израильских ВВС по территории палестинского анклава.

Joomla SEF URLs by Artio