В ночь на пятницу, 2 февраля, израильские военные обстреляли наблюдательный пост боевиков террористической организации ХАМАС в северной части Газы в ответ на ракетный обстрел, осуществленный из сектора накануне.

В среду, 17 января 2018 г., на одной из автодорог на западном берегу реки Иордан палестинцы, обгоняя автомобиль раввина Разиэля Шеваха, открыли по нему огонь. Раввин успел позвонить в полицию, но затем потерял сознание и умер от полученных ранений. Благодаря звонку израильским силам безопасности удалось быстро найти убийц.

Сирены системы раннего предупреждения о ракетных и минометных обстрелах прозвучали в населенных пунктах, находящихся на границе с сектором Газы. Сигнал тревоги прозвучал в Сдероте, в населенных пунктах региональных советов Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон, передает newsru.co.il.

Мотоцикл боевиков "Исламского джихада" в р-не Бейт-Лахия, 12 декабря 2017

В целом интенсивность выступлений палестинцев против признания Соединенными Штатами Иерусалима израильской столицей во вторник значительно снизилась, но из сектора Газы продолжились пуски ракет по территории Израиля и удары израильской армии по сектору.

Палестинское движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады после решения США признать Иерусалим израильской столицей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану.

Joomla SEF URLs by Artio