У американцев с арктической риторикой, как мы знаем, все в порядке. Там и «защита национальных интересов», и «сохранение международной безопасности», и непременное «лидерство». Все это, разумеется, с антироссийским душком.

Великобритания нарастит свое военное присутствия в арктическом регионе с целью защиты северного фланга НАТО от России. Об этом, по утверждению газеты The Daily Telegraph, заявил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, посетивший расположение британских морских пехотинцев на норвежской военной базе Бардуфосс.

Подобная посадка Ту-22М3 ровно год назад, 4 октября 2017 г., на аэродром Анадыря. Фото ИА "Чукотка"

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 произвели посадку на Арктический аэродром Воркута в ходе летно-тактических учений. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Территориальный центр управления армии ВВС и ПВО Северного флота начал боевое дежурство в Арктике. Об этом сообщает в среду пресс-служба флота. "Сегодня в управлении армии ВВС и ПВО Северного флота состоялся торжественный ритуал заступления территориального центра управления на боевое дежурство по противовоздушной обороне", - сообщает пресс-служба.

Нападение условного противника в Арктике отразили перехватчики МиГ-31. Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга, летчики смешанного авиаполка флота приняли участие в учениях недалеко от воздушных границ России.

Сегодня Северный флот завершил ряд плановых мероприятий боевой подготовки в Арктике, передает Минобороны России. В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева, Белого морей и моря Лаптевых было произведено 13 пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта двух атомных подводных ракетных крейсеров.

Joomla SEF URLs by Artio