Подобная посадка Ту-22М3 ровно год назад, 4 октября 2017 г., на аэродром Анадыря. Фото ИА "Чукотка"

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 произвели посадку на Арктический аэродром Воркута в ходе летно-тактических учений. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Территориальный центр управления армии ВВС и ПВО Северного флота начал боевое дежурство в Арктике. Об этом сообщает в среду пресс-служба флота. "Сегодня в управлении армии ВВС и ПВО Северного флота состоялся торжественный ритуал заступления территориального центра управления на боевое дежурство по противовоздушной обороне", - сообщает пресс-служба.

Нападение условного противника в Арктике отразили перехватчики МиГ-31. Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга, летчики смешанного авиаполка флота приняли участие в учениях недалеко от воздушных границ России.

Сегодня Северный флот завершил ряд плановых мероприятий боевой подготовки в Арктике, передает Минобороны России. В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева, Белого морей и моря Лаптевых было произведено 13 пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта двух атомных подводных ракетных крейсеров.

Минобороны РФ развернет новое соединение противовоздушной обороны (ПВО) в Арктике в следующем году, пишет в понедельник газета "Известия", ссылаясь на источники в Воздушно-космических силах России.

Крупнейший ледокол в мире "50 лет Победы" (В настоящий момент достраивается более тяжелый новейший ледокол "Арктика")

"Американские чиновники все больше осознают, что открывающаяся для доступа Арктика становится все более важной, даже "стратегической", как часто говорят в Вашингтоне", - пишет журналист Робби Грэмер в американском издании Foreign Policy. Однако, как отмечает автор, кажется, что Арктика "все время проваливается в бюрократические дыры американской машины по разработке внешней и оборонной политики". В то же время Россия, по словам Грэмера, пользуясь таянием арктических льдов, "усиливает свое военное присутствие в регионе". "Конгрессмены и уходящие со своих постов чиновники Минобороны надеются, что США при Дональде Трампе смогут, наконец, включиться в эту игру мировой верхушки", - говорится в статье.

Joomla SEF URLs by Artio