Российские десантники на льдине в Северном Ледовитом океане развернули мобильный узел связи для координации действий в закрытом режиме и в режиме видеоконференции. Настройка аппаратуры для координации действий каждого военнослужащего действующего в районе выполнения учебной задачи происходила в автоматическом режиме, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Десантники Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и подразделение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ от Республики Беларусь провели десантирование парашютным способом на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в непосредственной близости от Северного полюса, передает Минобороны России.

Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России проходят подготовку к десантированию парашютным способом на дрейфующие льдины Северного Ледовитого океана. В настоящее время десантники в пунктах постоянной дислокации проходят курс обучения по десантированию в экстремальных условиях Арктики, сообщает Минобороны России.

Экипажи вертолетов Ми-8 ракетным ударом с предельно малых высот уничтожили отряд условных «арктических» диверсантов в ходе учения в арктической зоне Северного Урала, передает Минобороны России.

Joomla SEF URLs by Artio