В ходе учений в Арктике в акваториях Баренцева и Белого морей и моря Лаптевых было выполнено семь пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта атомного подводного ракетного крейсера, сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

«Северный флот завершил ряд плановых мероприятий боевой подготовки в Арктике. В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева и Белого морей и моря Лаптевых было произведено семь пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта атомного подводного ракетного крейсера. Экипажи кораблей Северного флота, участвовавшие в учении группировки разнородных сил, также выполнили десятки артиллерийских и зенитных стрельб», – передает ТАСС слова начальника пресс-службы флота.

Напомним, накануне отряд Северного флота в Арктике пополнился кораблем «Кондопога».

Как отмечалось, далее отряд Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков» продолжит поход в северных районах Баренцева моря вместе с «Кондопогой».

Арктический поход отряда кораблей и судов Северного флота начался 30 августа. Он стал уже пятой крупной экспедицией российских военных моряков в Арктику за последние несколько лет.

Учения разнородных сил Северного флота начались во вторник. На различных этапах учений планируется задействовать 12 боевых кораблей, атомные и дизельные подводные лодки, около десятка судов обеспечения.

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio