Ситуация в Ракке 10 августа 2017

Представитель американской коалиции полковник Райан Диллон в очередной раз заявил об успехах "Сирийских демократических сил" (СДС) в Ракке. По его словам, коалиционным силам удалось освободить от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) уже более половины города.

"Более 50% территории города находится под контролем "Сирийских демократических сил", - заявил Диллон. При этом он признал, что в центре Ракки идут тяжелые бои, а СДС встречает ожесточенное сопротивление террористов.

На фоне заявления Диллона представитель СДС Мустафа Бали сообщил, что ситуация в Ракке далека от той, которую представляют в СМИ.

На самом деле южные районы города до сих пор полностью не освобождены, а две группировки СДС наступающие по сходящимся направлениям, до сих пор не встретились. Часть района Хишам Абдулмалик по-прежнему находится под контролем ИГ, а в соседнем р-не Назля Шухада курдам даже пришлось немного отступить.

Выяснилось также, что район главной мечети в Старом городе тоже до сих пор не взят, хотя об этом заявлялось уже минимум дважды.




Joomla SEF URLs by Artio