В столице Бангладеш Дакке полиция вступила в перестрелку с группой исламистов. Reuters передает, что убиты минимум четверо бандитов, в том числе предполагаемый организатор июльской бойни в кафе в дипломатическом квартале, когда погибли более 20 человек. Ответственность за ту атаку взяло на себя "Исламское государство" (ИГ, террористическая организация запрещена в России).

ТАСС со ссылкой на Xinhua передает, что силовики получили информацию о том, что в одном из кварталов в пригороде Дакки укрываются исламисты. Территория была оцеплена, и полицейским удалось обнаружить укрывшихся в одном из домой боевиков. Началась стрельба.

Террористы ИГ устроили резню в ресторане в столице Бангладеш

1 июля группа вооруженных людей численностью до шести человек совершила нападение на испанский ресторан в правительственном квартале Дакки, поблизости от посольств иностранных государств. Боевики ворвались в ресторан Holey Artisan Bakery, популярный среди иностранцев, в том числе дипломатов, а также состоятельных граждан Бангладеш. Они открыли огонь по посетителям, а затем взяли заложников. Через несколько часов полиция пошла на штурм, все террористы были убиты. По официальным данным, погибли 20 мирных жителей и двое полицейских.

Источник: newsru.com




Joomla SEF URLs by Artio