Авианосец военно-морских сил США Dwight D. Eisenhower вошел в воды Средиземного моря в понедельник вечером, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, цитирующее заявление американских ВМС.

В Средиземноморье уже находится американский авианосец Harry Truman, который наносит удары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Прибывший авианосец должен заменить ударную группу, находящуюся в Средиземном море в течение восьми месяцев, отмечает агентство.

Авианосец Harry Truman направится на военно-морскую базу в США в конце месяца.

По информации агентства, в составе ударной группы авианосца Dwight D. Eisenhower находятся два крейсера и четыре эсминца, оснащенные управляемыми ракетами, а также девять авиационных эскадрилий. Группа продолжит наносить удары по позициям боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

США и их союзники с августа 2014 года наносят удары по ИГ в Сирии и Ираке. При этом в Сирии операция проводится без разрешения и без согласования с властями страны. Одновременно в стране работает авиация ВКС РФ, при поддержке которой от ИГ в марте была освобождена Пальмира.




Joomla SEF URLs by Artio