Подразделения шиитского ополчения Ирака «Катаиб Сайид аш-Шухада», входящие в состав проправительственных военизированных отрядов «Аль-Хашд аш-Шааби», подверглись массированному артиллерийскому обстрелу со стороны США на территории Ирака близ границы с Сирией.

Шиитское ополчение призвало правительство Ирака провести расследование инцидента, в результате которого военизированные формирования потеряли большое число бойцов погибшими и ранеными, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

Между тем, по информации телеканала Rudaw, удар по колонне сил «Аль-Хашд аш-Шааби» на ирако-сирийской границе нанесли ВВС США. По данным ресурса 24 Resistance Axis, в результате бомбардировки ВВС США погибло 40 бойцов шиитского ополчения, еще 30 получили ранения.

Как утверждается в сообщении, ВВС США нанесли авиаудар по ополчению перед масштабной атакой боевиков ИГ (группиовка запрещена в России) на позиции иракских проправительственных отрядов.

Напомним, в сентябре прошлого года ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Сразу после бомбардировки началось наступление ИГ.

Источник: Взгляд




Joomla SEF URLs by Artio