Коллаж newsru.co.il - Родонг-1 и Хизбалла (фото Getty Images)"Хизбалла" ускорила вывоз ракет из Сирии в последнее время. При этом ливанская организация не только вернула свои ракеты, но и получила от Сирии дополнительное вооружение, в числе которого восемь ракет "Скад-Д", передаёт newsru.co.il со ссылкой на британскую The Times и агентство France Presse.

Западные СМИ утверждают, что "Хизбалла" уже получила из Сирии ракеты М600 (одна из модификаций Фатх-110) с радиусом действия до 250 км. Первые ракеты "Скад-Д" были переданы в Ливан ещё в 2010 году. К настоящему времени "Хизбалла" получила ещё восемь таких же ракет.

Вооруженные люди из наиболее влиятельного йеменского племени Хашид (Hashid) захватили в столице Йемена Сана здания министерства промышленности и торговли а также государственное информагентство Saba, сообщили во вторник, 24 мая, в МВД Йемена.

В ходе вооруженного столкновения с боевиками из племени Хашид убито 14 солдат йеменской армии и 36 ранены.

Представитель информагентства Saba сообщил, что в здании агентства остаются блокированы примерно 50 сотрудников. Правительственным войскам удалось эвакуировать из здания всех женщин-журналисток. Сотрудники, вырвавшиеся из здания министерства промышленности сообщили, что боевики убили всех охранников.

Вчера, 27 марта, президент Сирии Башар Асад отдал приказ разместить подразделения армии в порту Латакия. Цель военных - поддержание порядка в городе.

В тот же день, только ранее, в ходе столкновений и беспорядков погибло 12 человек, среди которых было 2 вооруженных бандита. А также сотрудники сил безопасности и мирные жители. Власти страны заявили, что граждане получают SMS от неизвестных. В сообщениях, людей призывают принять участие в демонстрации, направленной против правительства. Власти же ради безопасности граждан предупреждают не поддаваться на провокации.

На Юге Йемена идут ожесточенные бои между формированиям исламистов и верными правительству войсками. Боевикам исламистов удалось захватить город Джаар, центр провинции Абьян, и часть других населенных пунктов региона.

Информацию о потере контроля над Джааром, центральными властями подтвердил в воскресенье, 27 марта, представитель сил безопасности Йемена. Провинция Абьян, расположенная на юге Йемена, считается главной базой радикальных исламистов "Аль-Каиды" предает ИТАР-ТАСС.

Представитель сил безопасности Йемена также подтвердил, что в Джааре больше нет представителей официальных властей Йемена.

Беспорядки на юге Сирии.В пятницу, 25 марта, на юге Сирии в столкновениях между правительственными силами и участниками беспорядков погибли десять человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на свои источники в руководстве страны. Столкновения произошли в городе Санамен.

Ранее сообщалось, что сотрудники сил безопасности открыли огонь по манифестантам направляющихся из Санамена в город Дараа, где происходят массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. В сообщенях западных СМИ говорится о человеческих жертвах.

Протесты в Сирии, город Дараа23 марта во время массовых беспорядков устроенных оппозицией в южном сирийском городе Дараа группа вооруженных бандиты совершила нападение на карету скорой помощи. По сообщению сирийских СМИ убито четыре человека.

Агентство САНА передает, что бандиты убили врача скорой помощи, фельдшера и водителя. Силы безопасности смогли блокировать нападавших, в ходе перестрелки несколько бандитов были ранены, остальные сдались. Во время операции погиб один сотрудник сил безопасности Сирии, сообщает РИА "Новости".

Агентство САНА сообщило о том, что бандиты использовали детей захваченных у местных жителей как живой щит. Между тем в мечети Аль-Омари, которая стала центром протеста оппозиции, силы безопасности обнаружили тайники с оружием и боеприпасами.

Сирия. антипаравительственные выступления в Дараа.В ночь на 23 марта сирийские спецслужбы открыли огонь по участникам антиправительственных демонстраций в городе Дараа, расположенном в 100 километрах к югу от столицы Сирии, Дамаска.

Помимо этого против протестующих,собравшихся на пощади у мечети Аль-Омари правительственные силы применили слезоточивый газ. Погибли пять человек. Информацию распространило Agence France-Presse, со ссылкой на неправительственные правозащитные организации.

Бахрейну вряд ли грозит египетский сценарий. И даже если демонстранты чего-нибудь добьются от правительства, то уж наверняка без поддержки военных. Вчера представитель министерства обороны выступил с заявлением о том, что армия берёт в свои руки безопасность в Манаме - столице Бахрейна. В город были введены танки, демонстрации протеста были официально запрещены.

Впрочем прямого участия в разгоне протестующих с главной площади города войска не принимали. С этой работой полиция справилась самостоятельно. В отличие от египтян бахрейнцы ночью в большинстве своём мирно спали в палаточном городке разбитом на площади - полиция атаковала когда многие спали. По данным оппозиции при разгоне демонстрантов погибло 6 человек и ранено более 90. Центральный госпиталь Манамы в эту ночь работал в усиленном режиме.

Joomla SEF URLs by Artio