В результате взрыва террориста-смертника в йеменском городе Аден было убито шесть солдат национальной армии. Инцидент произошел на КПП Аль-Аалям, что на въезде в город, сообщает агентство France-Presse. Кроме того, в результате теракта были ранены семь военных.

Армия Ирана провела операцию против курдских сепаратистов в провинции Пджак. По заявлению министра обороны, курдским боевикам нанесен серьезный урон.

Операция в Пджаке против сепаратистов продлится "пока контрреволюционные силы не не будут полностью уничтожены, а безопасность не вернется в регион", передает слова министра обороны Ирана агентство ANSA. Месяц назад иранская армия проводила операцию против курдов в северо-восточной части Ирана.

Командование египетской армии направило на север Синайского полуострова около тысячи военнослужащих, несколько десятков танков и бронетранспортёров, для борьбы с исламскими экстремистами, передаёт РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Спецоперация по задержанию исламистов и уничтожению их укрытий должна начаться в ближайшее время и будет проходить в тесном взаимодействии с полицией близ границы с сектором Газы, в районе городов Эль-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд.

Силы противовоздушной обороны Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили беспилотный летательный аппарат над одним из иранских заводов по обогащению урана "Форду", передаёт РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Пресс ТВ. Беспилотник принадлежал центральному разведывательному управлению США.

По сведениям, которые сообщил один из депутатов иранского парламента, член комитета по национальной безопасности Али Агазаде Дафсари, БПЛА был сбит примерно в 100 км. к югу от Тегерана, в районе города Кум, где находится завод "Форду". Беспилотник совершал полёт над ядерным объектом, вёл видео- и фотосъёмку для уточнения местонахождения предприятия.

Коллаж newsru.co.il - Родонг-1 и Хизбалла (фото Getty Images)"Хизбалла" ускорила вывоз ракет из Сирии в последнее время. При этом ливанская организация не только вернула свои ракеты, но и получила от Сирии дополнительное вооружение, в числе которого восемь ракет "Скад-Д", передаёт newsru.co.il со ссылкой на британскую The Times и агентство France Presse.

Западные СМИ утверждают, что "Хизбалла" уже получила из Сирии ракеты М600 (одна из модификаций Фатх-110) с радиусом действия до 250 км. Первые ракеты "Скад-Д" были переданы в Ливан ещё в 2010 году. К настоящему времени "Хизбалла" получила ещё восемь таких же ракет.

Вооруженные люди из наиболее влиятельного йеменского племени Хашид (Hashid) захватили в столице Йемена Сана здания министерства промышленности и торговли а также государственное информагентство Saba, сообщили во вторник, 24 мая, в МВД Йемена.

В ходе вооруженного столкновения с боевиками из племени Хашид убито 14 солдат йеменской армии и 36 ранены.

Представитель информагентства Saba сообщил, что в здании агентства остаются блокированы примерно 50 сотрудников. Правительственным войскам удалось эвакуировать из здания всех женщин-журналисток. Сотрудники, вырвавшиеся из здания министерства промышленности сообщили, что боевики убили всех охранников.

Вчера, 27 марта, президент Сирии Башар Асад отдал приказ разместить подразделения армии в порту Латакия. Цель военных - поддержание порядка в городе.

В тот же день, только ранее, в ходе столкновений и беспорядков погибло 12 человек, среди которых было 2 вооруженных бандита. А также сотрудники сил безопасности и мирные жители. Власти страны заявили, что граждане получают SMS от неизвестных. В сообщениях, людей призывают принять участие в демонстрации, направленной против правительства. Власти же ради безопасности граждан предупреждают не поддаваться на провокации.

На Юге Йемена идут ожесточенные бои между формированиям исламистов и верными правительству войсками. Боевикам исламистов удалось захватить город Джаар, центр провинции Абьян, и часть других населенных пунктов региона.

Информацию о потере контроля над Джааром, центральными властями подтвердил в воскресенье, 27 марта, представитель сил безопасности Йемена. Провинция Абьян, расположенная на юге Йемена, считается главной базой радикальных исламистов "Аль-Каиды" предает ИТАР-ТАСС.

Представитель сил безопасности Йемена также подтвердил, что в Джааре больше нет представителей официальных властей Йемена.

Беспорядки на юге Сирии.В пятницу, 25 марта, на юге Сирии в столкновениях между правительственными силами и участниками беспорядков погибли десять человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на свои источники в руководстве страны. Столкновения произошли в городе Санамен.

Ранее сообщалось, что сотрудники сил безопасности открыли огонь по манифестантам направляющихся из Санамена в город Дараа, где происходят массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. В сообщенях западных СМИ говорится о человеческих жертвах.

Протесты в Сирии, город Дараа23 марта во время массовых беспорядков устроенных оппозицией в южном сирийском городе Дараа группа вооруженных бандиты совершила нападение на карету скорой помощи. По сообщению сирийских СМИ убито четыре человека.

Агентство САНА передает, что бандиты убили врача скорой помощи, фельдшера и водителя. Силы безопасности смогли блокировать нападавших, в ходе перестрелки несколько бандитов были ранены, остальные сдались. Во время операции погиб один сотрудник сил безопасности Сирии, сообщает РИА "Новости".

Агентство САНА сообщило о том, что бандиты использовали детей захваченных у местных жителей как живой щит. Между тем в мечети Аль-Омари, которая стала центром протеста оппозиции, силы безопасности обнаружили тайники с оружием и боеприпасами.

Joomla SEF URLs by Artio