Турецкий спецназ в Ираке (фото с сайта specletter.com)В ходе боевых действий турецкой армии в течение последней недели в юго-восточных провинциях страны по неподтверждённым данным погибло уже несколько десятков турецких военных.

В ночь на 19 октября 2011 года в уезде Чукуджа провинции Хаккяри курдские сепаратисты совершили нападение на турецкий блокпост. Погибли двадцать четыре военнослужащих, передает РИА Новости.

Турецкие танки на ученияхСегодня, 5 октября, на турецко-сирийской границе Вооруженные силы Турции начали проводить учения, передает Associated Press. По информации источника, они будут продолжаться до 13 октября.

Планируется, что во время учений приграничный с Сирией район посетит турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Известно, что в этой области во временных лагерях разместились почти 7,5 тысяч беженцев, который спаслись на сопредельной территории от правительственных войск Сирии.

В пятницу, 30 сентября в курортном городе Анталия на юге Турции, у здания военной полиции прогремел взрыв, передает агентство Рейтер со ссылкой на турецкие СМИ. Сообщается о гибели трех человек.

Истребители F-16 ВВС Турции

Турецкие инженеры создали для истребителей F-16 новую систему распознавания "своих" и "чужих" целей, передает израильская газета "Джерузалем Пост".

Турецкие власти обратились к правительству США с просьбой о размещении на ее территории американских беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на неназванные военные источники, передает MIGnews.

В результате взрыва террориста-смертника в йеменском городе Аден было убито шесть солдат национальной армии. Инцидент произошел на КПП Аль-Аалям, что на въезде в город, сообщает агентство France-Presse. Кроме того, в результате теракта были ранены семь военных.

Армия Ирана провела операцию против курдских сепаратистов в провинции Пджак. По заявлению министра обороны, курдским боевикам нанесен серьезный урон.

Операция в Пджаке против сепаратистов продлится "пока контрреволюционные силы не не будут полностью уничтожены, а безопасность не вернется в регион", передает слова министра обороны Ирана агентство ANSA. Месяц назад иранская армия проводила операцию против курдов в северо-восточной части Ирана.

Командование египетской армии направило на север Синайского полуострова около тысячи военнослужащих, несколько десятков танков и бронетранспортёров, для борьбы с исламскими экстремистами, передаёт РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Спецоперация по задержанию исламистов и уничтожению их укрытий должна начаться в ближайшее время и будет проходить в тесном взаимодействии с полицией близ границы с сектором Газы, в районе городов Эль-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд.

Силы противовоздушной обороны Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили беспилотный летательный аппарат над одним из иранских заводов по обогащению урана "Форду", передаёт РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Пресс ТВ. Беспилотник принадлежал центральному разведывательному управлению США.

По сведениям, которые сообщил один из депутатов иранского парламента, член комитета по национальной безопасности Али Агазаде Дафсари, БПЛА был сбит примерно в 100 км. к югу от Тегерана, в районе города Кум, где находится завод "Форду". Беспилотник совершал полёт над ядерным объектом, вёл видео- и фотосъёмку для уточнения местонахождения предприятия.

Коллаж newsru.co.il - Родонг-1 и Хизбалла (фото Getty Images)"Хизбалла" ускорила вывоз ракет из Сирии в последнее время. При этом ливанская организация не только вернула свои ракеты, но и получила от Сирии дополнительное вооружение, в числе которого восемь ракет "Скад-Д", передаёт newsru.co.il со ссылкой на британскую The Times и агентство France Presse.

Западные СМИ утверждают, что "Хизбалла" уже получила из Сирии ракеты М600 (одна из модификаций Фатх-110) с радиусом действия до 250 км. Первые ракеты "Скад-Д" были переданы в Ливан ещё в 2010 году. К настоящему времени "Хизбалла" получила ещё восемь таких же ракет.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...