Колонная бронетехники турецкой армииВ течение пяти дней, с 19 по 23 декабря, турецкая армия проводила очередную крупную спецоперацию против боевиков Курдской рабочей партии на юго-востоке страны в провинции Ширнак. В операции были задействованы силы турецких спецподразделений и авиация.

В результате рейдов по сельским районам провинции турецкие войска убили 27 боевиков и арестовали еще пятерых. По данным турецких СМИ среди убитых может быть лидер курдских сепаратистов Сербест Харуни. Погиб также один офицер турецкого спецназа.

Корабль ВМС Ирана проводит ракетные стрельбы

В субботу, 24 декабря, военно-морские силы Ирана начали учения в районе Ормузского пролива, через который проходит важнейший морской путь транспортировки газа и нефти из стран Персидского залива, передает РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла СаяриКомандующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Саяри провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что 24 декабря флот Исламской республики проведет в Индийском океане учения. Маневры будут продолжаться в течение 10-ти дней, передает иранский телеканал Press TV.

Мероприятия получили название "Вилает-90". Учения будут проводиться в акватории Персидского и Аденского заливов, в том числе в Ормузском проливе. Адмирал ВМС Ирана отметил, что такие маневры состоятся впервые на такой обширной акватории.

Операция турецкой армии против курдов21 декабря турецкие военные уничтожили по меньшей мере 21 курдского боевика, сообщил представитель сил безопасности Турции.

В результатах боевых столкновений на юго-востоке Турции правительственные войска смогли обнаружить вооруженные группы курдских сепаратистов и уничтожить их.

Железный купол - Системы противоракетной обороны Израиля. Фото REUTERSИзраиль проведет самые масштабные в истории страны учения по противоракетной обороне. Маневры пройдут с участием армии США весной 2012 года. Подготовка к учениям идет на фоне заявлений о скором ударе США по ядерным объектам Ирана.

На минувшей неделе Израиль посетил командующий 3-м Военно-воздушным флотом США, который базируется в Германии, генерал-лейтенант Фрэнк Горенц. Целью американского военного являлось завершение составления планов для предстоящих совместных учений.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США Мартин ДемпсиПредседатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси рассказал в интервью телекомпании CNN о приготовлениях Вашингтона к возможной атаке по ядерным объектам Ирана.

"Разрабатываемые нами варианты близятся к возможности реализации в случае необходимости", - сообщил Мартин Демпси, и пояснил, что США понимают озабоченность Израиля ядерным амбициями Ирана, и координируют свои действия с Тель-Авивом.

Столкновения в Каире 16 декабря 2011 года16 декабря египетская армия попыталась взять под контроль ситуацию на улицах Каира и ликвидировать палаточный лагерь протестующих возле здания Совета министров Египта.

В результате произошли самые масштабные столкновения между протестующими и властями со времени свержения президента Мубарака. Министерство здравоохранения Египта сообщило о гибели 8 человек и ранении 300 демонстрантов.

Турецкие войска уничтожили восемь курдских сепаратистовПодразделения турецкой армии накануне провели спецоперцию на юго-востоке страны в провинции Бингель. В результате прочесывания местности было в одном из домов было обнаружено укрытие боевиков РПК (Рабочей партии Курдистана).

Вооруженные сепаратисты отказались сдаться и открыли огонь по турецким военнослужащим, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. В перестрелке все находящиеся в доме восемь боевиков были убиты. По данным турецкого командования среди них находился и полевой командир местных курдских партизан.

Израильский вертолёт на фоне Луны. AP Photo/Ariel Schalit

На одном из участков ливано-израильской границы между поселениями Мейс-эль-Джебель и Блида, в ночь на 13 декабря, израильские боевые вертолеты вошли в воздушное пространство Ливана и совершили облет южных районов страны вблизи города Бинт-Джбейль, сообщило ливанское информагентство "Любнан аль-Эн".

Иран намерен скопировать захваченный американский беспилотник RQ-170 Sentinel

Иран планирует скопировать американский беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel, ранее перехваченный в воздушном пространстве Ирана, недалеко от границы с Афганистаном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В беседе с французскими журналистами представитель комиссии по вопросам национальной безопасности иранского парламента Парвиз Сорури рассказал, что в настоящий момент специалисты работают над получением кодов к беспилотнику, а следующим этапом будет создание рабочей копии американского БПЛА RQ-170 Sentinel.

Joomla SEF URLs by Artio