Нечасто США признают свои ошибки, пусть и с помощью отставных чиновников. Бывший глава ЦРУ и АНБ заявил, что Ирака и Сирии де-факто больше не существует. Такое заявление Майкл Хайден сделал в интервью французскому Le Figaro. Историк- арабист Михаил Рощин уверен, что восстановить в прежнем виде государства уже невозможно.

Эвакуация раненых с пляжа в Тунисе

Пятница - священный день для мусульман и в этот же день исламские экстремисты прикрываясь именем Аллаха совершают самые резонансные атаки. Сегодня, в пятницу 26 июня, исламисты совершили как минимум два крупных нападения в Тунисе и Кувейте.

Власти Саудовской Аравии ввели войска в два города, расположенные на востоке страны – Катиф и Авамию. В населенных пунктах, где проживают шииты, несколько дней продолжались манифестации против вмешательства суннитских стран в йеменский конфликт.

Директор Института каспийского сотрудничества, политолог Сергей Михеев рассказал о разрушительном воздействии террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на национальные государства в Азии, а также обозначил в чем состоит привлекательность идеи, которую несет в себе данная террористическая организация.

Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры, поданный в ноябре 2014 года, о признании группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт Нусра") террористическими организациями.

Руководство США провело очередную "красную линию" на Ближнем Востоке. Президент страны Обама заявил на пресс-конференции в Австралии, что наземные войска будут направлены в Ирак (а скорее всего и в Сирию) если выяснится, что боевики "Исламского государства" получили ядерное оружие.

Федеральный национальный совет Объединенных Арабских Эмиратов утвердил закон о всеобщей воинской повинности. Согласно документу, призыву подлежат все мужчины в возрасте 18-30 лет. Женщины смогут служить добровольно.

Саудовская Аравия может стать еще одной ядерной державой. Власти страны рассматривают возможность начать строительство ядерных реакторов, если Соединенные Штаты продолжат диалог с Ираном и позволят ему продолжить обогащение урана.

В последнее время на просторах интернета я натыкаюсь на статьи которые пророчат, что дальнейшей целью США по свержению действующей власти может стать Турция. Такие подозрения слегка удивляют.

Правительство Турции приняло решение отозвать свой миротворческий контингент из Ливана. Об этом в пятницу национальному информационному агентству Ливана заявил официальный представитель ЮНИФИЛ Андреа Тененти.

Joomla SEF URLs by Artio