Федеральный национальный совет Объединенных Арабских Эмиратов утвердил закон о всеобщей воинской повинности. Согласно документу, призыву подлежат все мужчины в возрасте 18-30 лет. Женщины смогут служить добровольно.

Саудовская Аравия может стать еще одной ядерной державой. Власти страны рассматривают возможность начать строительство ядерных реакторов, если Соединенные Штаты продолжат диалог с Ираном и позволят ему продолжить обогащение урана.

В последнее время на просторах интернета я натыкаюсь на статьи которые пророчат, что дальнейшей целью США по свержению действующей власти может стать Турция. Такие подозрения слегка удивляют.

Правительство Турции приняло решение отозвать свой миротворческий контингент из Ливана. Об этом в пятницу национальному информационному агентству Ливана заявил официальный представитель ЮНИФИЛ Андреа Тененти.

Республика Фиджи объявил об отправке 380 военных для участия в миротворческой миссии ООН на Голанских высотах. Общая численность контингента Фиджи на Голанах составит 562 человека.

400 американских военнослужащих окончили обучение в Техасе перед предстоящей миссией в составе многонациональных миротворческих сил наблюдателей на Синайском полуострове, которая будет длиться в течение девяти месяцев.

Первоначально силы, в состав которых сейчас входят военнослужащие 13 стран, были дислоцированы на Синае для наблюдения за соблюдением мирного соглашения 1979 года между Египтом и Израилем, сообщает MIGnews.

Власти Иордании открыли для полетов израильских беспилотников два воздушных коридора в направлении Сирии. Король Абдалла 2-й лично санкционировал полеты БПЛА над территорией своей страны. Об этом сообщает zman со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

Агентство "Маан" со ссылкой на командование египетской армии сообщило, что сразу несколько радикальных исламистских группировок организовали на Синайском полуострове учения, в ходе которых была запущена ракета малой дальности на расстояние около 45 км.

Ливанские военные источники опровергли сообщение о сбитом израильском беспилотном летательном аппарате над ливанскими населенными пунктам Дейр-Ашаир и Янта (область Рашайя), около границы с Сирией, со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль" сообщает newsru.co.il.

В минувшие сутки в небе над ливанскими населенными пунктам Дейр-Ашаир и Янта (область Рашайя), около границы с Сирией, были сбиты один или два израильских беспилотника. По информации газеты "Аль-Ахбар", один БПЛА совершал облет районов, граничащих с Сирией, и был поражен ракетой. Источники в службе безопасности уточнили, что ракета была запущена с сирийской территории.

Joomla SEF URLs by Artio