400 американских военнослужащих окончили обучение в Техасе перед предстоящей миссией в составе многонациональных миротворческих сил наблюдателей на Синайском полуострове, которая будет длиться в течение девяти месяцев.

Первоначально силы, в состав которых сейчас входят военнослужащие 13 стран, были дислоцированы на Синае для наблюдения за соблюдением мирного соглашения 1979 года между Египтом и Израилем, сообщает MIGnews.

Власти Иордании открыли для полетов израильских беспилотников два воздушных коридора в направлении Сирии. Король Абдалла 2-й лично санкционировал полеты БПЛА над территорией своей страны. Об этом сообщает zman со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

Агентство "Маан" со ссылкой на командование египетской армии сообщило, что сразу несколько радикальных исламистских группировок организовали на Синайском полуострове учения, в ходе которых была запущена ракета малой дальности на расстояние около 45 км.

Ливанские военные источники опровергли сообщение о сбитом израильском беспилотном летательном аппарате над ливанскими населенными пунктам Дейр-Ашаир и Янта (область Рашайя), около границы с Сирией, со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль" сообщает newsru.co.il.

В минувшие сутки в небе над ливанскими населенными пунктам Дейр-Ашаир и Янта (область Рашайя), около границы с Сирией, были сбиты один или два израильских беспилотника. По информации газеты "Аль-Ахбар", один БПЛА совершал облет районов, граничащих с Сирией, и был поражен ракетой. Источники в службе безопасности уточнили, что ракета была запущена с сирийской территории.

Второй человек в террористической группировке "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Саид Аш-Шахри был ликвидирован на территории Йемена еще в конце декабря в ходе операции йеменских вооруженных сил при поддержке ВВС США.

8 человек погибли и более 90 получили ранения в результате взрыва, который произошел в восточной части Бейрута в квартале Ашрафия на площади Сассин.

В результате взрыва погиб шеф одной из ливанских спецслужб, бригадный генерал Висам Аль-Хасан, руководивший разведывательным бюро, которое занималось, в том числе, расследованием убийства экс- премьера Ливана Рафика Аль-Харири. Ранее Аль-Хасан возглавлял службу охраны экс-премьера и его семьи.

Двое боевиков, уничтоженные в ходе боестолкновения на границе с Израилем 21 сентября, являются гражданами Египта и проживали в провинции Аль-Менуфия.

Их тела опознаны родственниками по фотографиям опубликованным в средствах массовой информации, передает zman со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ают А-Саба".

Шесть турецких солдат были ранены 1 сентября в восточной провинции Ван в результате взрыва придорожного взрывного устройства, заложенного боевиками Рабочей Партии Курдистана (РПК). Патруль турецких военных направлялся к месту взрыва железнодорожного полотна.

Бомба на железной дороге сработала при прохождении грузового состава. В результате взрыва оказались повреждены четыре вагона поезда, никто из машинистов не пострадал. Когда к месту теракта направлялись турецкие солдаты, примерно в полукилометре от взорванной железной дороги, рядом с военным автомобилем была взорвана вторая бомба.

В среду утром, 29 августа, египетское государственное телевидение сообщило о крупной операции, в результате которой были уничтожены 11 боевиков, еще 23 были задержаны. Как передает NEWSru.co.il со ссылкой египетские телеканалы, у них было изъято большое количество оружия и боеприпасов иностранного, в частности, израильского производства.

Государственная радиостанция Израиля "Коль Исраэль" процитировала данную информацию, отметив, что власти Египта заявляют об уничтожении "террористов".

Joomla SEF URLs by Artio