Авианосец

Вторая ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" (CVN-72) вошла в четверг, 19 января, в Аравийское море, передает Лента.ру со ссылкой на Си-эн-эн. Группа "Авраама Линкольна" присоединится к группе авианосца "Карл Винсон" и пройдет вместе с ней в Персидский залив через Ормузский пролив.

Несколько недель назад, когда атомный авианосец "Джон Стеннис" ушел из Аравийского моря, иранские власти предупредили США, чтобы они не направляли в район Персидского залива другой авианосец.

Вчера вечером, 19 января, в городе Хяккари одноименной турецкой провинции на юго-востоке страны прогремел взрыв. В результате взрыва погиб один человек и еще 27 получили ранения, сообщили турецкие СМИ.

Согласно заявлению турецких властей погибший и все раненные являются гражданскими лицами. Губернатор провинции Хяккари Мауммер Тюркер сообщил, что взрыв произошел в центре города, неподалеку от мэрии, в тот момент, когда мимо проезжал микроавтобус с полицейским спецназом.

Зенитные ракетные комплексы Пэтриот PAC-2 армии Израиля

Планировавшиеся на январь-февраль этого года совместные масштабные учения Израиля и США по противоракетной обороне под кодовым названием "Суровый вызов - 12" решено отложить.

Как сообщили 15 января представители командования войск США в Европе "руководство двух сторон решило, что наилучший вариант задействования всех подразделений может быть достигнут позднее в этом году", передает ИТАР-ТАСС.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси 19 января посетит Израиль, чтобы провести переговоры с высокопоставленными представителями израильского министерства обороны и разведки.

В частности Демпси встретится с главой оборонного ведомства страны Эхудом Бараком, начальником Генерального штаба Бени Ганцом. Запланирована также встреча с израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу, сообщает MIGnews.

Ракетный катер ВМС ИранаПентагон предоставил CNN документальные кадры стычек в Ормузском проливе между американскими ВМС и военно-морским флотом Ирана. На них иранские быстроходные катера на большой скорости приближаются на расстояние около 450 метров к американскому кораблю-доку "Новый Орлеан".

Этот инцидент по утверждению представителей ВМС США произошел еще 6 января, когда американские корабли начали перебрасывать в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты.

11 января на севере Тегерана в результате взрыва погиб ученый Ахмади Рошан, который являлся профессором Тегеранского технологического университета. Помимо Рошана еще двое человек пострадали, передает иранское агентство Fars.

Как сообщили очевидцы неизвестный, управлявший мотоциклом, установил магнитное взрывное устройство к днищу автомобиля, в котором находился иранский исследователь и еще двое пассажиров. Известно, что Ахмади Рошан являлся руководителем одного из отделов находящегося в Натанзе комбината по обогащению урана.

Ударный авианосец ВМС США Карл Винсон. (USS Carl Vinson (CVN-70).

10 января в Индийский океан вошла ударная авианосная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" (USS Carl Vinson (CVN-70).  Авианосная группа направляется в Аравийское море. Об этом сообщило командование вооруженных сил США.

Эсминец HMS Daring D-32 проекта 45 ВМС Великобритании

Новейший эсминец "Даринг" ( HMS Daring) D-32 проекта 45, королевских военно-морских сил Великобритании, направлен в Персидский залив. Это первая боевая задача для новейшего британского эсминца, передает АРМС-ТАСС.

Командующий сухопутными силами КСИР бригадный генерал Мохаммад Пакпур7 января в Иране начались учения сухопутных сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые проходят на востоке страны, в 60 км от границы с Афганистаном, сообщил иранский телеканал Press TV.

По словам командующего сухопутными силами КСИР, бригадного генерала Мохаммада Пакпура (Mohammad Pakpour), военные маневры начались недалеко от города Хаф (Khaf) 7 января, но основная фаза учений начнется в понедельник - 9 января.

Як-141 - российский истребитель вертикального взлета и посадки. Начал разрабатываться в СССР. Проект закрыт

Иранский оборонно-промышленный комплекс разработает истребитель с вертикальным взлетом. В настоящее время Иран занимается исследованиями, на основе которых будет создан новый самолет.

Об этом сообщил лейтенант-коммандер ВВС Ирана генерал Азиз Насирзадех, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на Air Recognition.

Joomla SEF URLs by Artio