Бронеавтомобиль Iveco LMV M65 РысьМинистерство обороны России официально объявило, что заключило контракт с итальянской компанией Iveco на поставку 60 бронемашин LMV M65 Lynx еще в декабре 2011 года. Об этом, 24 января, заявил представитель Минобороны Александр Сухоруков. Сумму сделки он не назвал, но сообщил, что итальянцы поставят машинокомплекты, а сборка броневиков будет осуществляться в Воронеже.

При помощи чинуш из Минобороны РФ "Рысь" смогла вчистую победить "Тигра". Причем победа это состоялась не по реальным боевым и техническим характеристикам двух бронемашин, а исключительно по желанию руководство Минобороны, которое было просто патологически заинтересовано в приобретении именно итальянской машины.

На последней выставке вооружений в Нижнем Тагиле, прошедшей в сентябре 2011 года, представители МО РФ с важным видом призвали представителей Горьковского автозавода продемонстрировать все на что способен их ГАЗ-2330 "Тигр". На полигоне "Тигр" показал, что просто на порядок превосходит итальянскую "Рысь". И это видели зрители, видели специалисты, видели представители военных ведомств разных стран. Этого демонстративно не видели только представители МО РФ. Но чиновники из МО знали главное - контракт с итальянцами уже готов.

Бронеавтомобиль Iveco вызвал хохот трибун, когда не справившись с несколькими препятствиями стал просто лихо и в хорошем темпе их объезжать. Не смеялись только бойцы спецназа, которые следили за правопорядком на выставке. Именно им придется на себе испытать последствия гешефта итальянцев с МО РФ.

Сентябрь 2011 Нижний Тагил. Iveco LMV M65 Рысь просто объезжает препятствие

И вот теперь, 24 января, выступает представитель МО Сухоруков, и заявляет, что в предварительных испытаниях "их (Iveco) характеристики были лучше, чем у российских аналогов". По сложившейся в последнее время традиции МО РФ постоянно заявляет о превосходстве зарубежной военной техники над отечественной, при этом не гнушаясь откровенных подтасовок и лжи.

Одна из главных претензий чиновников из МО РФ к ГАЗ-2330 "Тигр" заключается в его слабой бронезащите, а Iveco LMV M65 Lynx как раз соответствует современным требованиям защиты экипажа.

Здесь представители МО откровенно лгут. По стандартам НАТО бронезащита полностью отвечает всем требованиям, если не пробита 50 % плюс 1 пуля. Что это значит на практике? Если по Iveco стрелять из СВД патронами с пулей Б-32 и из полностью расстрелянного магазина четыре пули пробьют бронезащиту и убьют четырех членов экипажа из пяти, то по стандартам НАТО, защита бронемашины будет отвечать норме! Если бы в бронемашине находились чиновники из МО РФ, то, конечно, можно согласится, что такая защита отвечает требованиям безопасности.

Сентябрь 2011 Нижний Тагил. То же препятствие преодолевает ГАЗ-2330 Тигр

По российскому ГОСТу подобные стандарты безопасности просто недопустимы. По нашему стандарту бронезащита считается не пробитой, если с внутренней стороны образовались выпуклости с микротрещиной, через которую просачивается (а не протекает) керосин. И если трещинка будет чуть больше, то это не соответствует норме, даже если это одно подобное пробитие на 100 попаданий.

Кроме того, чиновники из МО РФ "забыли", что в техническом задании на бронеавтомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" сами поставили требования устанавливать броню 3-го класса защиты в соответствии с ГОСТ Р 50963-96 (что соответствует 1-му уровню по STANAG 4569). В тоже время МВД России для внутренних войск уже ТРИ (!) года закупает бронеавтомобили ГАЗ-2330 "Тигр" с 5-м классом защиты по тому же ГОСТу (2-ой уровень STANAG). То есть представители МО РФ просто лгут, заявляя о слабой защите "Тигра" потому, что сами требуют поставлять именно такие бронемашины.

Еще один недостаток бронеавтомобиля Iveco LMV M65 Lynx - очень тесный салон. Реально в нем могут поместиться водитель и еще 3 пассажира. Причем если они вдруг сядут в автомобиль в полной боевой выкладке, то в случае возникновения боевой ситуации впрыгнуть из нее так, чтобы все было под рукой можно с трудом.

Бронеавтомобиль "Тигр" в этом плане намного вместительней и комфортней. Для транспортировки одного и того же количества бойцов необходимо в два раза больше итальянских "Рысей" чем российских "Тигров".

По информации "Военно-промышленной компании" один бронеавтомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" в зависимости от исполнения стоит 200-230 тысяч долларов (5-7 миллионов рублей). В 2009 МО РФ приобрело две итальянские Iveco LMV M65 Lynx по цене 300 тысяч евро за штуку, а в перспективе цена на апеннинскую "Рысь" может дойти до 500 тысяч евро за один бронеавтомобиль (20 миллионов рублей).

В общей сложности МО РФ планирует приобрести 1775 бронемашин Iveco LMV M65 "Рысь".

Если рассматривать действия министерства обороны России в истории с приобретением бронемашин Iveco, то с точки зрения западных оружейников из блока НАТО их можно только похвалить. Закупили технику реально уступающую российскому аналогу, поддержали итальянскую компанию в период кризиса и за счет российского бюджета, урезали заказ российскому предприятию.

Но и себя конечно чинуши из Минобороны не забудут. Как сказал главный военный прокурор Сергей Фрединский уровень коррупции в Министерстве обороны России просто астрономический.

Обозреватель Александр Рязанцев

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Автономные электронные гостиничные замки для хостелов - специальные условия для интеграторов

hsu.systems

Отдушки для мыла купить в спб

мыла в домашних условиях - основы, масла, ароматы

optovik.com