Россия поставила Ливии очередную партию из десяти противотанковых комплексов "Хризантема-С" на базе боевой машины пехоты БМП-3. Первые четыре машины в рамках этого контракта были поставлены в Ливию в 2010 году, еще при правлении Муаммара Каддафи.

Передача военной техники состоялась 24 сентября на авиабазе Mitiga Air. На церемонии присутствовали начальник штаба ливийской армии, генерал Абдель-Салам Джадалла Обейди и начальник штаба сухопутных войск генерал Юсеф Абу-Хаджар, а также посол России в Ливии, сообщает African Defense.

Это первая партия российского оружия, поставленная в Ливию после смены власти в 2011 году.

Генерал Обейди в приветственном слове поблагодарил российскую сторону и призвал крепить связь между Россией и Ливией на основе взаимного уважения. Он также отметил, что расконсервация сделки поможет сделать Россию важным партнером в процессе восстановления ливийской армии.

Со своей стороны посол Иван Молотков в свовей речи выразил готовность российской стороны принять участие в восстановлении ливийской армии посредством обучения ливийских военных и поставками вооружений. Посол также предал благодарности от президента Владимира Путина начальнику штаба Ливийской армии.


Joomla SEF URLs by Artio