Red Purple Black

ВПК с 2014 года намерена поставлять в войска бронеавтомобили "Волк" вместо "Тигр"

Печать

Многоцелевой модульный бронированный автомобиль ВПК-3927 Волк

Военно-промышленная компания (ВПК) планирует с 2014 года поставлять Министерству обороны России многоцелевые модульные бронированные автомобили "Волк" вместо поставляемых сейчас бронеавтомобилей "Тигр", передает РИА Новости со ссылкой на представителя ВПК.

Бронеавтомобиль ВПК-3927 "Волк" разработан "Военно-инженерным центром. Его бронированный корпус и бронестекла соответствуют шестому классу защиты и обеспечивают безопасность экипажа при обстреле из основных видов стрелкового оружия, а также при попадании в нее осколков артиллерийских снарядов и при подрыве машины на минах.

Автомобиль "Волк" изначально разрабатывался, как в бронированном, так и в не бронированном варианте. Монтаж и демонтаж броневой защиты осуществляется без применения спецсредств и приспособлений. Кроме того бронеавтомобиль "Волк" может выпускаться в транспортно-грузовом варианте и в варианте с колесной формулой 6Х6, которая позволяет увеличит задний модуль бронеавтомобиля.

По словам представителя ВПК, сейчас российское военное ведомство закупает "Тигры", которые соответствуют третьему классу защиты. В 2011 году военные приобрели более 30 этих машин, которые сейчас задействованы в операциях на Северном Кавказе.

По заказу Министерства обороны ВПК изготовила и поставила более 200 машин "Тигр". Военное ведомство объявило, что намерено с 2014 года отказаться от закупок бронеавтомобиля "Тигр" в пользу итальянских броневиков IVECO LVM-M65.

Бронеавтомобили "Тигр" и "Волк" выпускаются на ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" в Нижегородской области.