Вашингтон полагает, что власти самопровозглашенного Косово должны отказаться от планов по созданию полноценных Вооруженных сил, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи.

Силы безопасности Косово решено трансформировать в полноценную армию, сообщают СМИ. Об этом договорились президент непризнанной республики Хашим Тачи, премьер-министр автономного края Иса Мустафа и председатель парламента Кадри Весели, передает ТАСС со ссылкой на RTK2.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

НАТО наблюдает усиление российского присутствия на западе Балкан, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. «Мы наблюдали увеличение российского присутствия, в том числе на западе Балкан. Мы не противодействуем российской пропаганде пропагандой, мы будем противодействовать ей открытыми свободными дебатами, потому что верим, что правда преобладает», - сказал Столтенберг, отвечая на вопрос о российском влиянии на Балканах.

Шествие сторонников правительства 18 мая 2015 в Скопье

По разным оценкам, от 30 до 90 тысяч человек, вышли в понедельник, 18 мая, на митинг в поддержку действующих властей Македонии в столице страны Скопье. Шествие и митинг сторонников премьер-министра Николая Груевского (Никола Груевски) разительно отличалось по составу и лозунгам от состоявшегося накануне митинга оппозиции.

Около 40 вооружённых боевиков в форме с символикой террористической организации «Армия освобождения Косово» в ночь на 21 апреля на несколько часов захватили полицейский участок в македонском селе Гошинце, расположенном вблизи границы Сербии, и удерживали в заложниках четырёх полицейских. 

Joomla SEF URLs by Artio