10 декабря министерство обороны Франции сообщило о гибели первых двух военнослужащих в ходе операции "Сангарис" в Центральноафриканской республике (ЦАР). Рядовые 1-го класса Николя Вокаер и Антуан ле Кунио погибли в перестрелке в ночь с 9 на 10 декабря в столице ЦАР Банги.

Французский спецназ в понедельник, 9 декабря, начал разоружать боевиков в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги. Несколько перестрелок французов с боевиками бывшей группировки "Селека" произошло в районе аэропорта,  а также в центре города.

7-8 декабря войска Франции взяли под контроль часть столицы Центральноафриканской республики города Банги и несколько селений к северу и северо-западу от него. Утром 8 декабря около 200 французских военных с приданной бронетехникой вошли в город Буар - административный центр провинции Нана-Мамбере. В этот же день был взят под контроль центр провинции Басангое - к северу от столицы.

В четверг, 5 декабря, в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) городе Банги начались бои между сторонниками свергнутого в марте 2013 года президента Франсуа Бозизе и боевиками бывшей группировки "Селека", поддерживающих власть нового главы государства Мишеля Джотодия.

Joomla SEF URLs by Artio