Не смотря на присутствие миротворцев в Центральноафриканской республике продолжаются столкновения между мусульманами и христианами. На улицах столицы г. Банги периодически вспыхивают перестрелки боевиков и миротворческого контингента.

В Центральноафриканской республике (ЦАР), где большинство населения исповедует христианство, смешанное с местными культами, полным ходом идет процесс истребления и изгнания мусульман.

Минобороны Франции приняло решение о возможном продлении срока пребывания военного контингента на территории Центральноафриканской республики. Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские войска могут задержаться в ЦАР на срок более шести месяцев, установленный ранее.

Не смотря на попытки французского контингента навести хотя-бы видимость порядка в Центральноафриканской республике (ЦАР) здесь продолжаются бои между мусульманскими и христианскими вооруженными группировками.

Евросоюз одобрил отправку европейского контингента в Центральноафриканскую Республику для помощи африканским и французским военным в обеспечении безопасности.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на France Presse со ссылкой на неназванный официальный источник, численность солдат, которых направят европейские страны, может достичь 500.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...