Не смотря на попытки французского контингента навести хотя-бы видимость порядка в Центральноафриканской республике (ЦАР) здесь продолжаются бои между мусульманскими и христианскими вооруженными группировками.

Евросоюз одобрил отправку европейского контингента в Центральноафриканскую Республику для помощи африканским и французским военным в обеспечении безопасности.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на France Presse со ссылкой на неназванный официальный источник, численность солдат, которых направят европейские страны, может достичь 500.

В Центральноафриканскую республику (ЦАР) начали прибывать войска из Руанды. Первые 850 военнослужащих были переброшены американским транспортным самолетом, передает Росбалт со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

В пятницу, 10 января, президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Мишель Джотодия объявил о своем уходе в отставку. Заявление об этом прозвучало в ходе встречи мусульманской правящей группировки (бывшая группировка "Селека").

26 декабря в столице Центральноафриканской республики городе Банги снова возобновились бои между христианскими вооруженными формированиями "Анти-Балака" и боевиками бывшей мусульманской группировки "Селека".

Joomla SEF URLs by Artio