Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер считает, что страна играет фундаментальную роль для глобальной стратегии американского президента Дональда Трампа. Об этом она рассказала в интервью Rzeczpospolita.

"Польша является своего рода бастионом в этом регионе, защищающим от российской агрессии. Нет сомнения в том, что Россия не откажется от провокаций, а значит, Польша должна оставаться фундаментом стабильности региона", — сказала Мосбахер.

Посол США также добавила, что Польша играет ключевую роль для безопасности Соединенных Штатов.

"Мы должны опасаться экспансивных, агрессивных государств, в чем мы и могли убедиться в течение последних дней. Польша имеет фундаментальное стратегическое значение для безопасности этого региона. А ввиду того, что мы в НАТО, сильная Польша — это также более безопасные Соединенные Штаты", — подчеркнула она.

При этом она рассказала о важности так называемого проекта "Троеморье", куда входят страны Европы, имеющие выход к Адриатическому, Черному и Балтийскому морям. По ее мнению, чем сильнее будут страны этого объединения, тем лучше они смогут противостоять угрозам в регионе.

"Укрепление Восточной Европы, безусловно, отразится на уровне безопасности США", — заявила Мосбахер.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio