Сторонники движения "Ансар Аллах" (хуситы) заявили о бомбардировках со стороны сил арабской коалиции и йеменского правительства в провинции Ходейда на западе Йемена, несмотря на перемирие.

Режим прекращения огня между йеменскими правительственными силами и вооруженными отрядами мятежного движения "Ансар Аллах" был введен в Ходейде в полночь 18 декабря. Телеканал "Аль-Арабия" ранее заявлял о его нарушении хуситами.

"Вражеские силы нарушили договоренности о прекращении огня и обстреляли из артиллерии восток аэропорта Ходейда и восток станции Йемен Мобайл", - сообщает телеканал "Аль-Масира", принадлежащий хуситам.

По его данным, был также совершен обстрел направленными ракетами управления Аль-Тухейта.

Перемирие в портовом городе Ходейда стало возможным после прошедших впервые за 2,5 года переговоров по Йемену. Они прошли под эгидой ООН в первой декаде декабря в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства. Стороны конфликта в Йемене договорились, в том числе, о полном прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, который правительственные силы с лета пытаются отвоевать у повстанцев при поддержке арабской коалиции.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio