Горит подбитая цистерна с топливом под Бани-Валидом, 6 апреля 2020

6 апреля 2020 г. турецкие беспилотники нанесли серию ударов по технике Ливийской национальной армии (ЛНА) под Триполи. Командование ЛНА сообщило, что один удар пришёлся по транспортному самолёту с медицинскими масками и оборудованием, направленному в Ливию для борьбы с коронавирусом.

Транспортник попал под удар турецкого БПЛА уже после приземления в аэропорту г. Тархуна (юго-восточнее Триполи). Там же удары были нанесены по взлётно-посадочной полосе и ряду других объектов.

Удары турецких беспилотников в тот же день пришлись по Бани-Валиду (цистерна с топливом) и авиабазе Уатия (Ватия) юго-западнее Триполи, где тоже бомбили взлётку.

В одном из южных пригородов Триполи под удар попали грузовики с мукой (командование ПНС заявило, что уничтожены транспорты ЛНА с оружием и боеприпасами).

Один из турецких беспилотников, взлетевший с авиабазы Мисраты, удалось сбить над районом Бугрейн (под контролем ПНС). Вертолёты Ми-35 сил Хафтара в ответ нанесли удары по позициям боевиков ПНС в районе Дафния (восточнее Мисраты), в р-не Бугрейн и на южных окраинах Триполи.

Одновременно с обменом авиаударами 6 апреля ЛНА атаковала позиции противника в районе Айн-Зара. Сообщается об уничтожении двух единиц техники, в т.ч. БТР турецкого производства.


Joomla SEF URLs by Artio