Азербайджанские военные уничтожили командный пункт Вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе. В результате погибли армянские военнослужащие, в том числе высокопоставленные офицеры, сообщает 4 апреля сайт Министерства обороны Азербайджана.

"Точным ответным огнем наших войск разгромлен командно-штабной пункт ВС Армении, расположенный на оккупированных территориях Азербайджана", - сказано в сообщении, которое приводит агентство АПА.

"В результате нанесенного удара также было уничтожено большое число вражеских военнослужащих, в том числе офицеров в звании полковник, генерал", - отмечается в заявлении.

Министерство обороны обещает распространить видеокадры проведенной операции. Когда именно она была проведена, в сообщении не уточняется.

Между тем пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян опроверг заявление Баку об уничтожении командно-штабного пункта ВС Армении и гибели при этом генералов и полковников. Асратян заявил, что никакого уничтожения КШП "не было и в помине", тем более гибели генералов и полковников, передает РИА "Новости". "Ждем видеодоказательств, о которых говорит азербайджанская сторона", - заявил Асратян.

В пресс-службе МО НКР также сообщили, что подразделения ПВО непризнанной республики уничтожили три ударных беспилотника Азербайджана, а также пять танков.

В свою очередь в Минобороны Армении сообщили, что их солдаты вывели из строя тяжелую огнеметную систему противника, а также сбили вражеский беспилотник. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Подразделения азербайджанской армии, не сумев сломить сопротивление армянских военнослужащих, попытались применить тяжелую технику, в том числе ТОС-1 и боевые БЛА. Армянские артиллеристы вывели из строя эти системы, а подразделения ПВО сбили один ударный беспилотник", - говорится в сообщении Ованнисяна.

Источник: newsru.com


Joomla SEF URLs by Artio