Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило об обострении в зоне конфликта в ночь на 11 ноября 2016 г. По данным ведомства азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня не менее 85 раз.

"В ночь с 10 на 11 ноября на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана нарушался 85 раз. В этот период из огнестрельного оружия разного калибра по армянским позициям было произведено свыше 1,1 тысячи выстрелов. На северном направлении (Верин Чайлу) азербайджанские ВС применили ручные противотанковые гранатометы типа РПГ и 60-миллиметровые минометы", - говорится в сообщении.

Находящиеся на передовой подразделения Армии обороны НКР открыли ответный огонь. Минобороны Азербайджана отметило о стрельбе с армянской стороны из крупнокалиберных пулеметов. "Формирования вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 27 раз", - говорится в сообщении азербайджанской стороны.




Joomla SEF URLs by Artio