Танк правительственных сил, подбитый под Джуббайном

В пятницу, 14 июня 2019 г., после массированных ударов авиации сирийский спецназ "Тигр" выбил боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) из селения и высоты Тель-Маллях, однако закрепиться на ней военные не успели. К вечеру того же дня исламисты организовали мощную контратаку с использованием смертников и отбили высоту Тель-Маллях. Участок трассы Скальбия - Мхарда сова оказался под их контролем.

Сирийская армия отбила высту Тель-Маллях в провинции Хама

Информация о взятии правительственными войсками селения Джуббайн (Джибин) не подтвердилась. 14 июня подразделения 4-й мех. дивизии смогли взять лишь его западные окраины. Вечером, одновременно с контратакой на Тель-Маллях, боевики ХТШ и группировки "Джейш аль-Изза" контратаковали в Джуббайне. К утру 15 июня правительственные силы отошли западнее Джуббайна.

В результате контратаки боевиков армейские подразделения понесли серьезные потери. По данным местных источников, погибли 17 военнослужащих, 15 получили ранения разной степени тяжести. В ходе боя за Джуббайн были подбиты два танка правительственных войск. Сразу после захвата кургана Тель-Маллях и окрестностей Джуббайна по ним возобновили удары авиация.


Joomla SEF URLs by Artio