Два истребителя F-22, два истребителя CF-18, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS ВВС США и Канады были подняты в субботу в воздух в связи с плановым полетом двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в небе над Северным Ледовитым океаном недалеко от Канады. Об этом сообщили корреспондентк ТАСС в пресс-службе Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

"E-3 AWACS, два истребителя F-22 и два истребителя CF-18 опознали два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 Blackjack (по классификации НАТО), которые вошли в опознавательную зону ПВО Канады 26 января 2019 года. Бомбардировщики оставались в международном воздушном пространстве и не проникали на суверенную территорию", - пояснили в пресс-службе. Американские самолеты вылетели с базы ВВС на Аляске.

В субботу Минобороны России сообщило, что экипажи двух стратегических ракетоносцев Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, в процессе которого отработали дозаправку топливом. Продолжительность полета превысила 15 часов, отметили в министерстве.

Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, Тихого океана, напомнили в Минобороны, подчеркнув, что "все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio