1 января в Кении, в городе Гарисса, неизвестные лица совершили нападение на паб во время празднования Нового года. Погибло пять человек и 26 получили ранения, сообщает кенийская газета The Standard.

Группа боевиков бросила в толпу танцующих две гранаты и открыла огонь из автоматического оружия по пытавшимся укрыться людям.

Межплеменные столкновения в НигерииМежплеменные столкновения на юго-востоке Нигерии унесли жизни не менее 50 человек, сообщает Би-би-си. Межплеменной конфликт возник после того как представители двух соседних племен не смогли разрешить свои земельные споры.

Столкновения двух племен начались не смотря на то, что власти Нигерии ввели в ряде районов страны чрезвычайное положение. Президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил, что вынужден предпринять такие меры из-за возросшей активности боевиков исламистской группировки "Боко Харам".

Теракт на севере Нигерии30 декабря на севере Нигерии, в города Майдугури, произошел очередной теракт. Взрыв прогремел возле одной из мечетей города во время пятничной молитвы. Есть жертвы.

Пока нет точной информации о количестве убитых и и раненых. Полиция уверена, что этот террористический акт провели радикальные исламисты из группировки "Боко Харам".

Гвинея-Бисао карта26 декабря, в Гвинее-Бисау, небольшом государстве на западе Африки, совершена попытка государственного переворота. Попытку сменить власть предотвратили  правительственные войска.

В столице страны Бисау группа военных атаковала здание генерального штаба армии Гвинеи-Бисау и ряд других военных объектов с целью захвата оружия, сообщил главнокомандующий вооруженными силами страны генерала Антонио Инджая, передает РИА "Новости".

Разрушенная терактом церковь св. Терезы в столице Нигерии Абудже. 25 декабря 2011.

Число жертв нескольких террористических атак в Нигерии, произошедших в католическое Рождество - 25 декабря, выросло до 40 человек. Радикальные исламисты из группировки "Боко Хаарам" устроили взрывы в шести христианских церквях в разных частях страны.

Взрыв в христианской церкви св. Терезы в столице НигерииМощный взрыв произошел сегодня в католической церкви св. Терезы на окраине столицы Нигерии Абуджи. В момент взрыва в храме шла рождественская служба и было много людей.

В результате, по предварительным данным, погибло около 20 человек, и несколько десятков получили ранения разной степени тяжести, передает ВВС. Среди раненных много тяжелых, поэтому число погибших может в ближайшее время возрасти.

В Судане убит Халил ИбрахимКомандование вооруженных сил Судана заявило сегодня об уничтожении лидера повстанческой группировки "Движение за справедливость и равенство" (ДСР) Халила Ибрахима (Khalil Ibrahim). Группировка базировалась и действовала в штате Западный Дарфур, передает агентство Рейтер. Сам Ибрахим был убит в штате Северный Кордофан.

Халил Ибрахим Мухаммад - бывший военный медик и руководитель муниципальных органов власти, отучившись в Нидерландах, решил создать вооруженную группу по борьбе с произволом суданских властей и засильем арабов в Северной Африке.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio