Столкновения в НигерииНа севере Нигерии, в столкновениях между боевиками радикальной исламистской группировки "Боко Харам" и нигерийской армией, погибло более 60 человек, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press.

Столкновения проходят в городах Майдугури, Даматуру и Потискум. Боевики "Боко Харам" вышли на улицы этих городов и открыли беспорядочную стрельбу по людям. В Майдугури в морг были доставлены 20 тел, в Даматуру - 19. Кроме того в Майдугури прогремели шесть взрывов.

Флаг АлжираРуководство Алжира запретило полеты над своей территорией американским и французским беспилотным летательным аппаратам, передает MIGnews, со ссылкой на газету El Khabar.

Американские и французские дроны осуществляют свои полеты с секретных баз,  расположенных на территории Ливии, якобы для контроля  путей, по которым осуществляется контрабанда ливийского оружия.

Израиль направляет в новое африканское государство Южный Судан армейскую бригаду. Об этом сообщили сегодня суданские СМИ со ссылкой на надежные источники, передает израильский сайт zman.com.

"Начальник штаба Сионистской оккупационной армии Бибини Гантис отправляет в Южный Судан армейскую бригаду", - заявил ведущий суданского канала "Аль-Шируг".

Боевики исламисты в МалиТеррористическая организация "Аль-Каида в Исламском Магрибе" объявила, что в конце ноября в Мали ее боевиками были захвачены пять граждан западных стран. Среди них двое французов, которые по утверждению исламистов являются шпионами, работающими на спецслужбы Франции".

Сектанты из Бока Харам4 декабря на севере Нигерии, в городе Азарэ, боевики радикальной исламистской секты "Боко Харам" совершили несколько жестоких нападений. В результате вооруженных ограблений и взрывов погибли не менее шести человек, среди которых один полицейский, один военнослужащий и четверо гражданских лиц.

В городе Азарэ ограблено несколько отделений банков и взорвано два полицейских участка, сообщает агентство Associated Press.

Боевики

В минувшие выходные в нигерийском городе Гейдем более десятка зданий подверглись атаки неизвестных. Часть построек была подорвана, остальные здания подожжены. В частности злоумышленники причинили ущерб по меньшей мере восьми христианским церквям, передает КМ.РУ "Новости" со ссылкой на Associated Press.

По информации западного агентства, которое ссылается на местных властей и очевидцев, в ходе атаки неизвестные подорвали здание отделения полиции и банк. Кроме того злоумышленники подожгли несколько частных предприятий. Число жертв и раненых пока не сообщается.

Армия Судана нанесла поражение повстанцам на границе с Южным Суданом

Армия Судана провела крупную спецоперацию на юге страны, в районе Дейм Мансур, против северного крыла Суданского народно-освободительного движения (СНОД), действующего как на территории Судана, так и на территории Южного Судана.

Об этом сообщил представитель министерства обороны Судана Саварми Халед Саад, передает РИА Новости со ссылкой на суданское агентство новостей СУНА.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio