Нигерийский патрульБританские СМИ сообщили вчера о боестолкновении вооруженных сил Нигера неподалеку от границы с Алжиром с неизвестной вооруженной автоколонной, проникшей с территории Ливии, сообщила газета "Взгляд".

По данным нигерийских военных в ходе боя были убиты 13 человек из состава автоколонны пикапов, еще 13 были взяты в плен. Также нигерийцам удалось захватить 36 винтовок, 11 пулеметов, три реактивных снаряда и более 11 тысяч патронов.

В Нигерии радикальные исламисты провели серию нападений на полицейские участки и церкви на севере страны накануне праздника разговения айд аль-Идха.

За последние двое суток был совершен ряд терактов, в результате которых погибло более 150 человек.

В воскресенье, 30 октября, военно-воздушные силы Кении нанесли удар по позициям боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" в сомалийском городе Джилиб.

В результате бомбардировки погибли по меньшей мере 12 человек, еще 52 получили ранения различной степени тяжести, сообщает РИА "Новости".

В ходе столкновений в Южном Судане между мятежниками и членами правоохранительных органов погибло не менее 75 человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Территория Южного Судана стала отдельной республикой 9 июля 2011 года. Это случилось после того, как в январе этого года 98% участников референдума о независимости Южного Судана высказались за отделение его от Судана.

В Центрально-африканской республике столкновения между двумя политическими движениями привели к многочисленным жертвам. Борьба развернулась за контроль над месторождениями алмазов, жертвами массовых столкновений стали 43 человека.

Два влиятельных в стране политических движения "Союз демократических сил за объединение" и "Собрание патриотов за мир и справедливость" пытаются взять под свой контроль добычу алмазов.

В штате Джонгли в Южном Судане представители одного из племен напали на селения местных жителей с целью похищения скота. В результате столкновений убито более 600 человек и похищено около 200 детей сообщили 2 сентября южносуданские власти.

Солдаты армии СуданаВечером 1 сентября армия Судана обстреляла военные объекты и дом губернатора провинции Голубой Нил в Южном Судане. Обстрелу подверглись объекты используемые Народной освободительной армии Южного Судана.

Солдаты суданской армии приблизились к южной части города Ад-Дамазин, столицы штата Голубой Нил в Южном Судане. Южносуданские солдаты на трех автомобилях обстреляли вторгшихся военных. В ответ с территории Судана начался обстрел военных объектов и резиденции губернатора провинции в Ад-Дамазине.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio