Террористическая организация "Аль-Каида исламского Магриба" взяла на себя ответственность за теракт, совершенный 26 августа в алжирском городе Шершель. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщила Agence France-Presse.

По заявлению некоего Салаха Абу Мохаммада, теракт против алжирских военных был организован как месть правительству Алжира за поддержку режима полковника Каддафи, и желание предоставить ему убежище.

Теракт в АлжиреВ пятницу, 26 августа на севере Алжира в районе города Шершель два террориста-смертника атаковали военные казармы.

Сообщается о гибели 18 человек, среди которых 16 военнослужащих алжирской армии и двое гражданских лиц.

Теракт в представительстве ООН в Абудже Фото REUTERSВ пятницу, 26 августа, около 11:00 часов по местному времени, в столице Нигерии, у входа в центральное здание комплекса представительства ООН сработало мощное взрывное устройство.

Очевидцы заявили, что террорист-смертник, находившийся за рулем начинённого взрывчаткой автомобиля, протаранил здание.

Вчера, 23 июля, в нигерийском городе Майдугури, административном центре штата Борно, прогремел взрыв.

В результате теракта один человек погиб, трое получили ранения. Об этом сообщили представители правоохранительных органов Нигерии, передает ИТАР-ТАСС.

10 июля, в нигерийском городе Майдугури произошли столкновения между военными и боевиками-исламистами из группировки "Боко Харам", в последний месяц проявляющими большую активность. В результате боев были убиты 11 боевиков.

Террористы заложили бомбу на дороге, по которой должен был ехать военный патруль. В результате взрыва было уничтожено несколько автомобилей. Однако военные в ответ разгромили отряд террористов. Только двое бойцов нигерийской армии получили ранения. В воскресенье около столицы Нигерии был совершен еще один теракт - боевики-исламисты взорвали бомбу рядом с христианской церковью. Четверо человек были тяжело ранены. По некоторым данным, погибло еще двое,передает РИА "Новости".

Не успели отгреметь торжества по поводу провозглашения независимости Южного Судана, состоявшиеся 9 июля, как президент Северного Судана Омаль Аль-Башир, вернувшись с этих церемоний объявил, что не откажется от спорного района Абьей, и готов применить силу для этого.

Данное заявление прозвучало в интервью телеканалу BBC. Президент Северного Судана Аль-Башир заявил корреспонденту, что новой войны он не хочет, но и район Абьей уступать не будет. Если Южный Судан будет предпринимать меры по отторжению этого района то это приведет к военному конфликту.

Празднование независимости в Южном Судане (фото korrespondent.net)Сегодня на карте мира появилось новое, 196-е по счёту, государство - Республика Южный Судан. Юг Судана получил независимость после 21-летней гражданской войны и референдума об отделении от Судана, состоявшегося в январе 2011 года.

Столицей нового государства станет Джуба. По всему городу развешаны плакаты - "Удачное сочетание патронов и бюллетеней... привело нас к независимости, - передаёт РИА Новости.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio