Американский самолет-разведчик U-2 приземляется на авиабазе Осан в Южной Корее, 4 декабря 2017

США и Южная Корея на фоне ракетных испытаний в КНДР начинают в понедельник военные учения под кодовым названием Vigilant ACE, которые, по данным южнокорейских СМИ, станут самыми крупномасштабными в истории, — в них будет задействовано около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22.

В ночь на 29 ноября 2017 г. Северная Корея произвела успешный испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15" ("Огненная звезда-15"). Ракета была доставлена к месту старта девятиосным самоходным транспортером, что означает достаточно высокую мобильность комплекса. Пуск был произведен в 03:17 по местному с пускового стола.

Реализуемая Северной Кореей ядерная программа не представляет угрозы для других стран, если они не проявляют враждебности, заверили в Пхеньяне, комментируя совершенный накануне запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15".

Северная Корея в ночь на среду, 29 ноября 2017 г., произвела пуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря. Первый пуск состоялся в 03:17 по местному времени (21:17 мск 28 ноября) из провинции Пхёнан-Намдо недалеко от столицы страны г. Пхеньян. Полет продлился почти час (53 минуты), максимальная высота полета составила около 4,5 тысячи километров, дальность - около 1 тысячи.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов контр-адмирал Майкл Дюмонт заявил, что полностью устранить северокорейскую ядерную угрозу можно лишь путем наземного вторжения в эту страну. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Японское телевидение накануне сообщило об обрушении одного из туннелей на полигоне ядерных испытаний Пукьюнг в Северной Корее. По данным японских СМИ, обрушение произошло при проведении строительных работ для расширения возможностей испытания новых ядерных зарядов.

КНДР ведет строительство крупной субмарины, способной нести баллистические ракеты подводных лодок. Об этом сообщила в четверг газета "Тона ильбо", ссылаясь на данные разведки США.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...