Авианосец USS Nimitz (CVN-68) прибыл в корейский порт Пусан

11 мая американский атомный авианосец «Нимиц» (USS Nimitz (CVN-68) прибыл в Южную Корею для участия в очередных совместных с ВМС Южной Кореи морских учениях, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

Ракетные части вооруженных сил КНДР вывезли баллистические ракеты с пусковых площадок в приграничных с Южной Кореей районах, куда они были переброшены в начале прошлого месяца в связи с ростом напряженности на полуострове. По официальной версии Пхеньяна, ракеты были размещены на восточном побережье для испытания.

6 апреля министр иностранных дел КНР Ван И провел телефонной разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, стороны обсудили напряженную ситуацию на Корейском полуострове, а также отметили, что нельзя позволить спровоцировать конфликт у "ворот Китая".

Посадка стратегического бомбардировщика B-2 на базе ВВС СЩА на Гуаме.

США перебрасывают на остров Гуам в Тихом океане 95 военнослужащих для обслуживания дополнительных систем противоракетной обороны (ПРО). Пентагон мотивирует развертывание дополнительных элементов ПРО как ответ на возрастающую угрозу со стороны Северной Кореи.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра отдал приказ на перехват в случае угрозы японским территориям северокорейской ракеты, запуск которой ожидается в ближайшее время, передает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Минобороны США отложили запланированный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмэн-3" (Minuteman 3), чтобы не обострять и без того накаленную ситуацию на Корейском полуострове. Об этом заявил в субботу представитель Пентагона.

Соединенные Штаты передислоцировали батальон радиационной, химической и биологической защиты в Южную Корею в связи с угрозами КНДР нанести удар по американским базам на сопредельной территории. 250 военнослужащих 23-го батальона РХБЗ вооруженных сил США размещены на базе "Стенли" к югу от Сеула, передает иранский канал Пресс-ТВ.

Joomla SEF URLs by Artio