Завтра, 16 августа, южнокорейская армия начинает ежегодные совместные с американскими вооружёнными силами учения. В ходе учений "Страж свободы Ульчи" отрабатываются различные варианты действий на случай военных действий против КНДР, передаёт MIGnews.

Учения продлятся две недели и в этом году начинаются как раз после перестрелки южнокорейской и северокорейской артиллерии в районе острова Йонпхендо. На прошлой неделе, 10 августа, здесь произошёл взаимный артиллерийский обстрел.

Прошлогодний обстрел Йонпхендо 23 ноября 2010 годаСегодня остров Йонпхендо снова был обстрелян с северокорейской стороны. Как сообщили представители армии Республики Корея, снаряды взорвались в море недалеко от берега, передаёт РБК со ссылкой на Би-би-си. Южнокорейская артиллерия тоже ответила артиллерийским огнём.

В районе острова Йонпхендо в прошлом году, 23 ноября, разразился масштабный конфликт. По версии Южной Кореи первой атаковала остров артиллерия КНДР. Северная Корея, в свою очередь обвиняет южнокорейскую артиллерию в развязывании конфликта.

Обстановка на границе между КНДР и Южной Кореей в районе Жёлтого моря остаётся очень напряжённой. Сегодня здесь южнокорейскими морскими пехотинцами был обстрелян заходящий на посадку авиалайнер южнокорейской компании Asiana Airlines, передаёт РИА Новости

Двое солдат решили, что самолёт отклонился от курса и стреляли в него из обычных штурмовых винтовок К-2 в течение двух минут, расстреляв в общей сложности 99 зарядов.

Сегодня южнокорейские СМИ распространили информацию, предоставленную разведкой, об испытательном пуске ракеты малой дальности, произошедшей в КНДР на прошлой неделе, передаёт Лента.ру со ссылкой на агентство Ренхап.

Где конкретно и когда был произведён запуск, журналистам не рассказали. Известно лишь, что пуск был произведён с западного побережья Северной Кореи. По данным южнокорейских спецслужб проводились испытания модернизированного варианта ракеты малой дальности KN-06. Данные испытания стали первыми за последние 19 месяцев.

США и Южная Корея начали совместные военные учения28 февраля начались крупномасштабные совместные военные учения США и Южной Кореи, в которых будут задействованы около 200 тысяч южнокорейских военнослужащих и почти 13 тысяч американских солдат. Учения "Ключевая решительность/Молодой орел" (Key Resolve/Foal Eagle) проводятся традиционно в марте-апреле каждого года, но в этом году численность задействованного личного состава армейских частей и военной техники значительно превышает прошлогоднюю.

В средствах массовой информации промелькнуло сообщение о возможном участии американского атомного авианосца. Военные маневры проводятся на территории Южной Кореи. Первая фаза учений продлится до 10 марта и будет посвящена отработке общего управления войсками. Вторая фаза учений завершится 30 апреля, она включает в себя маневры наземных, воздушных и морских сил.

Южнокорейцы запускают аэростаты с листовками на территорию Северной КореиСеверная Корея официально пригрозила ответить ударом по тем районам Южной Кореи, с которых целенаправленно ведётся психологическая война против КНДР. Заявление официального представителя народно-освободительной армии КНДР в воскресение, 27 февраля, передано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

В заявлении указывается, что с приходом к власти в Сеуле правительства президента Ли Мён Бака фактически прекращено сотрудничество с КНДР и против нее развёрнута широкомасштабная психологическая война. Через демилитаризованную зону южнокорейцы запускают аэростаты с листовками и американскими долларами, ведут с помощью громкоговорителей пропагандистское вещание.

Армия подавила массовые беспорядки в Северной КорееЮжнокорейская газета "Чосон Ильбо" сообщила в пятницу о беспорядках в приграничном северокорейском городке Синыйджу. Конфликт между полицейскими и торговцами начался на местном рынке. Стражи порядка начали избивать одного из торговцев, но за него вступился практически весь рынок, в итоге драка переросла в массовые беспорядки.

Возмущённая толпа избила полицейских, дополнительные наряды не смогли справиться с ситуацией. Всё это переросло в массовые акции протеста, в которых участвовали до нескольких сотен человек.

Для ликвидации беспорядков в город были направлены солдаты. Столкновения с военными приняли жёсткий характер. В результате разгона стихийной демонстрации пострадали десятки человек, южнокорейские журналисты, ссылаясь на местные слухи, говорят о 4-5 убитых.

Joomla SEF URLs by Artio