Части египетской армии взяли штурмом селение Далга в южной провинции Минья, примерно в 300 км. к югу от Каира в долине Нила. Населенный пункт около месяца удерживали сторонники группировки "братья-мусульмане" и смещенного президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Не смотря на спецоперации египетской армии на Синайском полуострове боевики-исламисты продолжают проявлять активность, в том числе в северной части региона. 16 сентября бандиты совершили нападение на два автобуса, перевозивших силовиков.

Вооруженные силы Египта и силы безопасности продолжают контртеррористическую операцию против исламистов на Синайском полуострове. С начала операции и до настоящего момента задержано 309 вооруженных экстремистов, сообщил официальный представитель египетской армии полковник Ахмед Махмуд Али.

Египетская армия продолжает контртеррористическую операцию на Синайском полуострове. Во вторник, 10 сентября, военные атаковали ряд укрытий исламистов при поддержке боевых вертолетов, передает телеканал "Эй-Би-Си". По данным египетских СМИ, за сутки на полуострове уничтожены 9 боевиков.

Командующий 3-й египетской армии, дислоцированной на Синае, генерал Усама Аскар сообщил, что в ходе зачистки жилых домов и мечетей было обнаружено несколько схронов с большим количеством оружия, среди которого оказались переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) SAM-7.

Joomla SEF URLs by Artio